Этот рецепт Вам очень пригодится - Морковь По-Корейски (Корейская морковка)

lyupopova
2018-11-07 10:33:56

Всем привет! Сегодня готовлю морковь по-корейски. Без неё не обходится ни одно праздничное застолье. С морковью по-корейски можно приготовить огромное множество салатов и закусок или использовать её в качестве самостоятельной закуски. Приготовить её совсем несложно, понадобится минимум ингредиентов и времени. Приближаются праздники и этот рецепт Вам очень пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг моркови
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 луковица
4 зубчика чеснока
1/2 ч. л. кориандра
1/3 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. красного перца
100 мл растительного масла
1 ст. л. уксусной кислоты 70%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой.
Насыпаем соль, сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем постоять.
Лук нарезаем полукольцами и жарим на сковороде до зажаристо-коричневого цвета.
Выделившийся с моркови сок сливаем, добавляем кориандр, черный молотый перец и чеснок.
Удаляем лук из сковороды.
В горячее масло, которое осталось, после обжаривания лука добавляем красный острый перец. Перемешиваем и сразу заливаем горячим маслом морковь (льем прямо на чеснок и на специи). Тщательно перемешиваем.
Добавляем в морковь уксусную кислоту 70% и перемешиваем.
Оставляем морковь на несколько часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-11-07 10:39:59
Какая аппетитная морковь у Вас получилась! Отличный рецепт!)
00
2018-11-07 12:13:34
Какая аппетитная морковь у Вас получилась! Отличный рецепт!)
Спасибо )
00
2018-11-07 12:08:45
Именно кислота нужна?
00
2018-11-07 12:13:18
Именно кислота нужна?
Можно заменить уксусом, просто будет больше лишней жидкости, но ничего страшного…
00
2018-11-07 12:18:53
Можно заменить уксусом, просто будет больше лишней жидкости, но ничего страшного…
Спасибо! Попробуем!