Морковь и свекла по-корейски.

Голодный Мужчина
2019-10-19 15:48:29

Привет! Сегодня расскажу вам, как приготовить морковь и свеклу по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь (Свекла) — 500 грамм
● Соль - 0,5 ч. ложки
● Сахар - 1,5 ст. ложки
● Перец черный — 0,5 ч. ложки
● Перец красный — 0,25 ч. ложки
● Паприка — 0,5 ч. ложки
● Карри — 0,25 ч ложки
● Кориандр (молотый) — 2 ч. ложки
● Уксус — 2 ст. ложки (или лимонный сок)
● Чеснок - 3-4 зубчика
● Растительное масло - 6 ст. ложек
Приготовление:
первым делом моем и чистим пол килограмма моркови. Чтобы морковь получалась в длинную и тонкую полоску, понадобится специальная тёрка - шинковка. Если её нет, можете воспользоваться и лбычной тёркой или овощечисткой с зубчиками.
Шинкуем морковь/свеклу в небольшую миску, добавляем соль и сахар и слегка мнём руками, чтобы морковь/свекла лучше впитала соль с сахаром и пустила сок. Сюда же добавляем чёрный перец ( лучше свежемолотый или СМЧП - это вообще божественно), красный перец, кориандр, паприку, карри и 2 ст. л. уксуса. Желательно использовать яблочный или винный. А можно и лимонным соком заменить. По желанию к моркови можно добавить немного корня сельдерея. Так же понадобится чеснок. Чистим и мелко нарезаем чеснок, отправлянм его в миску с морковью. Хорошо перемешиваем.
Берём стеклянную банку или любую другую удобную ёмкость, перекладываем туда морковь и заливаем растительное масло. Закручиваем крышку хорошенько потрясите банкой, чтобы масло распределилось.
По такому же принципу поступаем и со свеклой. Всё то же самое. Свекла, специи, банка...
Морковь и свеклу оставьте в холодильнике часа на два, а лучше на ночь. Морковь можно есть и просто так, а можно использовать для рецепта шаурмы.
Приятного аппетита! :)
Морковь и свекла по-корейски. 0
Мне нравится
147
RSS
Загрузка...
зыркало
2019-10-20 12:56:57
Заливать надобно растительным маслом, в котором жарился лук до румяности, но без лука.
Потом укутать на час — полтора и готово
Наталия
2019-10-20 22:16:53
Свёкла произносится с ударением на Ё
Нина Васильевна НаталияВ ответ на
2019-10-21 16:49:32
Не умничай, грамотейка хренова. Здесь рецептом делятся, а не урок русского языка преподают.
Ирина Нина ВасильевнаВ ответ на
2019-10-22 10:13:27
Рецепт полезный, нужный, но если Вы, Нина Васильевна, пришли сюда именно за ним, то зачем грубите? А грамотеек поддерживаю. Приятно читать текст без ошибок.
bohuslava Нина ВасильевнаВ ответ на
2019-10-22 11:35:33
Не грубите, Нина Васильевна. Свой родной язык нужно уважать и почитать, ат не относится к нему с пренебрежением, даже если это кулинарный рецепт
2019-10-20 23:37:23
Вы правы, ударения люди ставят соответственно от места проживания и полученного образования (!)
Ashley
2019-10-21 08:10:10
Доброго времени суток девчули!
Думаю, что у Сергея с образованием все в порядке.
2019-10-21 10:03:27
Может кто-нибудь ответит мне, что такое СМЧП? Задавала этот вопрос Сергею, но он проигнорировал мой вопрос. Я думала, что это свежемолотый чёрный перец, но в данном рецепте он указывает в тексте свежемолотый чёрный перец ИЛИ СМЧП. Благодарю, если кто-то меня посветит.
Голодный Мужчина В ответ на Рита Калюта
2019-10-21 11:57:06
СМЧП — жтн и есть свежемолотый чёрный перец, но СМЧП™ — первый авторский продукт от кулинарного Ютьюб-канала «Голодный Мужчина». Первый и особенный.

Во-первых — он единственный в своем роде, такого нет ни в супермаркетах, ни в самых лучших ресторанах. При том, что сама концепция очень проста: для того чтобы получить СМЧП, вам необходимо взять 1 пакетик, хорошенько жахнуть по нему скалкой пару раз — и готово. Количество ударов прямо пропорционально степени желаемого помола. Чем крупнее — тем вкуснее. Такого обычной электромолотилкой не добиться!

Во-вторых — перец внутри пакетика. Нигде больше вы не встретите перец такого качества. Открою маленький секрет — 99% перца, что продается в магазинах, завозится из Вьетнама. Можете проверить на упаковках) Это ни хорошо, ни плохо. Но перец, содержащийся в пакетиках СМЧП, из Бразилии. Чтобы понять разницу — достаточно лишь открыть пакетик и вдохнуть запах. Впрочем, что говорить… если вы фанаты ГМ, то прекрасно знаете как тщательно он подходит к выбору любого продукта. Плохого не посоветует.

Ну и в-третьих — весь процесс упаковки — полностью ручная работа. А в теперешнем мире, когда все вокруг механизировано, и скоро почти вся еда будет выращиваться прямо в лабораториях, что может быть приятнее и ценнее, чем ручное изделие.
Голодный Мужчина В ответ на Голодный Мужчина
2019-10-21 11:58:51
Жтн❎
Это и есть…
Лариса
2019-10-21 13:28:32
Морковь свекла супер! спасибо!