Свекольный хлеб

Нana
2017-07-01 12:39:31

Ингредиенты:

мука ( из спельты) — 370 г
соль — 8 г
сырая свекла — 160 г
яблочная закваска — 220 г
теплая вода — 200 г
оливковое масло — 2 ч. л.

Как приготовить:
1. В небольшой миске смешайте муку и соль. Это будет сухая смесь.
2. Натрите на средней терке свеклу.
3. В большой миске смешайте закваску с водой и оливковым маслом. Это будет влажная смесь.
4. Соедините сухую и влажную смеси, добавьте свеклу и хорошенько вымесите.
5. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.
6. Снимите полотенце и вымесите тесто.
7. Накройте полотенцем и поставьте еще на 10 минут.
8. Снимите полотенце и снова вымесите тесто.
9. Накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место.
10. Присыпьте мукой рабочую поверхность.
11. Достаньте тесто из миски и выложите на присыпанную мукой поверхность.
12. Сформируйте из теста 1 большой шар или 2 небольших. Ориентируйтесь по формам ваших корзинок для расстойки.
13. Присыпьте ваши корзинки мукой. Переложите в них тесто.
14. Накройте влажным полотенцем и поставьте на расстойку от 3 до 6 часов. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

15. Разогрейте духовку до 240 градусов. На верхний уровень духовки установите противень, чтобы его разогреть. Наполните небольшой стакан или чашку водой.
16. Достаньте хлеб из корзинок и переложите на теплый противень. Рядом поставьте стакан воды и снизьте температуру до 210 градусов.
17. Выпекайте хлеб 30-35 минут.
18. Готовность хлеба можно определить по звуку, который он издает, если постучать по его нижней стороне. Если он издает глухой звук, хлеб готов.

Что интересно, этот хлеб отлично сочетается, как с медом, так и с селедкой

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев