Свекольный пирог с черникой

Нana
2019-01-27 20:03:54

Понадобится: 300 г свеклы, 3 яйца, 1/4 стакана оливкового масла, 50 гр. сливочного масла, 2 стакана миндальной муки,100 гр. какао-порошка, 100 гр крахмала,100 гр. сах. песка, разрыхлитель, 1 чайная ложка яблочного уксуса; для начинки — 300 гр. черники, сахар и желатин; для крема: 300 г сливочного сыра «Филадельфия», 1 столовая ложка меда, цедра 1 лимона.
Отварить (или лучше запечь) свеклу до мягкости. Остудить, нарезать и пюрировать в блендере.
Разогрейте духовку до 180*C. Приготовьте форму для выпечки на 20 см.
В чашу блендера со свеклой добавьте яичные желтки, оливковое масло, рязмягченное сливочное масло и яблочный уксус. Хорошо перемешать и оставить постоять.
В отдельной миске просейте миндальную муку, какао, муку, крахмал, добавьте сахар и разрыхлитель. Вылейте свекольную массу в сухие ингредиенты и смешайте вместе.
Взбейте яичные белки до упругости и введите их в тесто. Перелейте тесто в форму для выпечки и запекайте в течение 40-45 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Смешайте сливочный сыр, мед и цедру лимона — по вкусу, добавляя больше лимона или меда, если это необходимо. На остывший пирог сверху по краю выложите крем, формируя высокую стеночку. Из ягод черники приготовьте желе и выложите его аккуратно в середину пирога. Пусть желе застынет.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!