Холодник на кефире или Свекольный суп

Dictum-factum
2025-06-11 03:59:17

Рецепт:

Свекла — 3 шт.

Лимонный сок — 1/2 лимона.

Огурцы — 5 шт. (примерно 300 г.)

Яйца — 4 шт

Лук зеленый — большой пучок

Укроп — пучок

Кефир — 1 бутылка (1 л.)

Вода минеральная — 250 — 300 мл

Горчица — 1 ст.л. (по вкусу)

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Сметана и яйца для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить свеклу. Очистить.

Отварить яйца вкрутую (варим 10 мин, после кипения и охлаждаем их холодной водой). Очистить.

Отварную свеклу натереть на мелкую терку в кастрюлю для супа.

Добавить сок половины лимона (либо по вкусу). Перемешать.

Огурец помыть и натереть на крупную терку.

Яйца натереть на крупную терку.

Зеленый лук промываем и мелко шинкуем колечками. Поместить лук в небольшую чашку, немного посолить и растолочь. Отправить лук в кастрюлю к свекле.

Зелень (укром и петрушка) мелко нашинковать, немного посолить (небольшая щепотка), растолочь и отправить в кастрюлю к свекле.

В кастрюлю влить кефир. Добавит минеральную воду до получения нужной густоты супа. Добавить горчицу и досолить суп по вкусу.

Охладить суп в холодильнике примерно 1,5-2 часа.

При подаче в тарелку с супом добавляем сметану и 1/2 отварного яйца.

Также при подаче холодного супа отдельно подают горячий отварной или обжаренный картофель.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
255
Загрузка...
Нет комментариев