Фруктовый хлеб

Ингредиенты:
  
350 г муки (если найдете, то лучше брать из спельты, полбы)
  150 мл воды
  450 г яблок (без кожуры и сердцевины)
  100 г кураги (инжира)
  100 г изюма
  50 г чернослива
  100 г грецких орехов
  1 лимон
  2 ст. л. растительного масла
  1 ч. л. корицы
  10 г разрыхлителя

Приготовление:
  1. Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. Курагу, изюм, чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком, с лимона снять цедру. Смешать яблоки, сухофрукты, орехи, цедру. Выдавить сок лимона, перемешать.
  2. Добавить во фруктовую смесь растительное масло и воду, перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешать смесь. Масса получается довольно густой, поэтому перемешивать лучше руками. Форму 30 см в длину и 11 см в ширину смазать растительным маслом, выложить фруктовую массу, разровнять.
  3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 50-60.
  4. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить на решетке.
  
  

Не жалейте фруктовых добавок, чтобы в каждом кусочке было побольше фруктов и орешков. Готовьте с любовью!


 
                
                         
                
                         
                
                        
 
                
                        