Холодный яблочный пирог с коньяком

Нana
2019-07-06 17:31:13

Понадобится: для теста — 60 г муки, 90 мл молока, 70 г сахара, 2 яйца, 4-5 яблок, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. коньяка, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли; для заливки — 30 г сливочного масла, 2 ст. л. измельченных орехов, 70 г сахара, 1 яйцо.

Яйца взбиваем, так чтобы они побелели. Добавляем соль, соду, коньяк, муку, вливаем масло. перемешиваем.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем максимально тонкими ломтиками. Чем тоньше нарежете, тем лучше. Заливаем яблоки тестом и перемешиваем. Выкладываем массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, разравниваем, чтоб кусочки яблок «легли». Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пока пирог печется, готовим заливку. В размягченное сливочное масло добавляем сахар, яйцо и перемешиваем. Заливаем готовый пирог полученной массой, посыпаем орешками. Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут. Вынимаем, присыпаем сахарной пудрой и даем остыть.

Поставить пирог на ночь в холодильник, чтоб он хорошенько пропитался. Подавать холодным.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-07-08 13:32:25
Интересный пирог! Так еще не готовила!
00
2019-07-08 15:02:31
Интересный пирог! Так еще не готовила!
Очень кстати здесь будут специи — шафран, мускат, кардамон.
00
2019-07-10 17:44:55
Очень кстати здесь будут специи — шафран, мускат, кардамон.
Большое спасибо, Хана!!!
00
2019-07-08 15:38:51
Коньяк есть в наличии, остальное тоже, яблоки только нужно купить.Сппасибо за пирог!!!
00
2019-07-08 15:41:40
Коньяк есть в наличии, остальное тоже, яблоки только нужно купить.Сппасибо за пирог!!!
Рада, что понравилось! Пеките на здоровье! А коньячку можно и поболе добавить — для аромату. 😉