Сметанный пирог "Зебра"

Ингредиенты:
  
- муки — 400 гр.
- сахар — 250 гр.
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 100 гр.
- сметана 20% жирности — 400 гр.
- сода — 1 ч.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Видео рецепт приготовления:
Как приготовить пирог «Зебра» на сметане
- В миску разбиваем все яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до посветления массы и пышности. Теперь добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем.
- Сметану смешиваем с содой и отправляем в миску к взбитым яйцам. И снова все взбиваем. Далее порциями добавляем просеянную муку продолжая все перемешивать миксером. Тесто должно получится жидковатым.
- В отдельной миске разбавляем какао горячей водой, перемешивая венчиком.
- Готовое тесто делим на 2 равные части. 1 часть смешиваем с растворенным какао и размешиваем миксером.
- Дно формы для выпечки ( у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто порционно, чередуя белое тесто и шоколадное.
- Деревянной шпажкой наносим сверху рисунок. Отправляем выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут. Приятного вам чаепития.
        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    1 комментарий
                                
             
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2019-07-01 18:29:27
                                                        
                                    
                
             
        
                                                    Ответить
                                                            
                 
    