Торт "Зебра" в свч за 3 минуты!!!

admin
2017-03-16 19:03:22

Всем, прюфетики :)

Гуляла тут я на днях по интернету и увидела рецептик этого тортика, решила сегодня с самого утра устроить пряздник!!!

Ммм… какая вкусняшка-то получилась :)

Впервые такой тортик делала, а тесто рыхлое такое.

Вот правда не получилось в готовом варианте, как я затеяла в тесте.

Зубочисткой по тесту и тудым-сюдымс провела, а в итоге… Смотрите сами, что получилось :)

Я не волшебница — я на неё учусь, хих *_*

Так, что кто там чаёк, кофеёк пьёт думаю. вкусняшка такая в самый раз — приятного нам чае-кофепития :)



Вот так получилось в разрезе:

Сам рецепт:

Торт «Зебра» в микроволновке:

Ингредиенты:
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Разрыхлитель для теста 1/8 чайной ложки (сода, погашенная водой)
Какао 1 столовая ложка
Кофе растворимый 1 чайная ложка
Яйцо 1 штука
Молоко 3 столовые ложки
Масло 3 столовые ложки
Ароматизатор апельсиновый 1/4 чайной ложки (желательно; заменяется на ванилин)
Масло для смазки формы 1/2 чайной ложки.

Шаг 1: замешиваем тесто.
В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель (если не разведена сода в воде!) для теста. В другой — масло, яйцо, молоко и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.
Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.

Шаг 2: запекаем торт.
Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.
Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.
Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.

Шаг 3: подаем торт.
Торт «Зебра» можно подавать сразу же после приготовления или чуть позже, после того, как выпечка остынет. Украсьте десерт чем-нибудь сверху, шоколадом тертым, кокосовой стружкой или сахарной пудрой, например, чтобы ваша «Зебра» стала настоящим произведением кулинарного искусства, и кушайте ее с чаем!

Благодарим за предоставленный рецепт Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
3 комментария
00
2017-04-20 10:02:20
Ого!!!
00
2017-04-20 10:32:00
В микроволновке никогда не пробовала, всегда думала, что не допечется, оказывается можно даже торт спечь. Буду тоже пробовать.
Вот если бы бы функция * избранное*, как на рукодельнице, было бы здорово, А то потом искать нужное придется.
00
2018-04-25 09:57:10
В микроволновке никогда не пробовала, всегда думала, что не допечется, оказывается можно даже торт спечь. Буду тоже пробовать.
Вот если бы бы функция * избранное*, как на рукодельнице, было бы здорово, А то потом искать нужное придется.
под постом стоит звездочка- нажимаете на нее- это и есть ваше избранное на этом сайте