Сметанный торт монастырская изба

Katya BivKen ШЕФ
2019-06-04 17:44:20

Ингредиенты:

мука — 350 г. (у меня цельнозерновая)
сливочное масло — 180 г.
соль щепотка
сметана 15%-20% — 200 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
черешня — 1 кг.
сметана — 500 г.
мёд — 3 ч.л.
Приготовление:

1. Смешиваем муку, холодное сливочное масло и перемешиваем в крошку, добавляем соль.Сметану смешиваем с разрыхлителем, и добавляем к мучной массе. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
2. Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм. разрезаем его на 4 полоски, для начинки я взяла черешню, удалила косточку, на каждую полоску выкладываю черешню и собираем рулетики. Выкладываем по размеру формы, у меня кольцо 18 см. Выпекаем 20 минут при температуре 200С.
3. Для крема сметану перемешиваем с мёдом.
4. Каждый корж и бока обильно промазываем кремом, верх посыпаем какао. Торт получается сочным, нежным, можно не давать время на пропитку а сразу подавать к столу) Я желаю Вам приятного чаепития)

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2019-06-04 17:49:57
Ничего себе — черешни целый килограмм! Да я ее лучше свежей съем! А в тортик вишенку положу.
00
2019-06-04 19:08:21
Ничего себе — черешни целый килограмм! Да я ее лучше свежей съем! А в тортик вишенку положу.
))) для меня вишня кислая) а тонну сахара добавлять чтобы она стала не кислой не хочется) поэтому берем черешню)))
00
2019-06-05 07:48:00
))) для меня вишня кислая) а тонну сахара добавлять чтобы она стала не кислой не хочется) поэтому берем черешню)))
Да это понятно, у каждого свои предпочтения.

У нас черешня сезонное и дорогое лакомство, поэтому или свежей, или в компот (это крайний случай). Вишня, конечно, кислее, но она везде растет, можно и бесплатно набрать хоть 10 кг.

Но рецепт на заметку возьму, пригодится.
Валентина
00
2019-06-06 18:33:33
Черешня у нас продается за 1 кг 360 руб., масло пачка — 130 руб,,, сметана, как минимум (200 граммов + 500 граммов), — 200 руб., мёд ~ 50 руб. Получается 740 руб., да + мука, разрыхлитель, какао. Почти 800 рублей. Тортик недешевый.
Нana ВалентинаВ ответ на
00
2019-06-06 21:15:38
Черешня у нас продается за 1 кг 360 руб., масло пачка — 130 руб,,, сметана, как минимум (200 граммов + 500 граммов), — 200 руб., мёд ~ 50 руб. Получается 740 руб., да + мука, разрыхлитель, какао. Почти 800 рублей. Тортик недешевый.
Мне Галина (здешняя форумчанка) давала рецепт кекса с черешней. Рецепт есть у меня на страничке, можно приготовить его, там черешни всего триста грамм требуется. Не шикарный торт, конечно, как у Кати, но как вариант выпечки с этой дорогой ягодкой. А черешню я все-таки в свежем виде больше люблю.
00
2019-06-09 22:54:31
Мне Галина (здешняя форумчанка) давала рецепт кекса с черешней. Рецепт есть у меня на страничке, можно приготовить его, там черешни всего триста грамм требуется. Не шикарный торт, конечно, как у Кати, но как вариант выпечки с этой дорогой ягодкой. А черешню я все-таки в свежем виде больше люблю.
Да и потом, количество продуктов можно пропорционально уменьшить, на выходе будет тот же торт, но поменьше весом.