Овощные башенки

Нana
2019-05-04 03:11:31

Понадобится: баклажан, помидор, кабачок, лук, сыр, чеснок. Овощи (очищаем только лук, остальные только моем) нарезаем кольцами, панируем в крахмале, смешанном с солью и специями. Крахмал при обжаривании станет прозрачным, что сохранит цвет овощей, при этом запечатает овощи, чтобы они держали форму, и не даст потечь соку. Обжариваем овощи на хорошо разогретом растительном масле, после чего выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

На широком блюде собираем «башенки», чередуя овощи. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с давленным чесноком и посыпаем им овощи.

Закуску можно подавать как слегка теплой, так и холодной.


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев