228. Кукурузные панкейки несладкие

Рюмкина Юнга
2019-03-26 14:55:47

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Предыдущим рецептом, который мы сюда приносили, были Панкейки а-ля такос. Если кто не видел, это были тоненькие, потрясающе пористые лепёшки на кукурузной муке, в которые мы положили начинку, не менее потрясающую, чем ноздреватость лепёшек, запекли их в духовке и получили а-ля мексиканские такос :) В том рецепте я обещала «бонус-трек» — вариацию на тему тех лепёшек. Обещание мы сдержали и сегодня у нас для вас простейший рецепт толстеньких, правильных кукурузных панкейков :) Чем замечательны? Вкусные — было бы странно, если бы они таковыми не были :) Детям понравится готовить их вместе с вами — они сами смогут сделать почти всё. А потом вы целый день вместе будете уплетать их по любому поводу :) Разрежете их пополам, положите внутрь кусочек сыра и получите бутерброд; промажете половинки вареньем или сгущёнкой, склеите и съедите их с чаем. И в обед, вместо хлеба к супу, рука потянется за ними :) У нас, по крайней мере, всё было именно так :)

Готовится за 40 минут, получается 5 порций.

Ингредиенты:
Примерно на 11 штук:

  • Молоко — 160 мл
  • Кукурузная мука (ц/з) — 80 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л. с горкой
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-03-27 19:16:58
Спасибо за рецепт, опробую.
00
2019-03-29 19:23:29
Спасибо за рецепт, опробую.
На здоровье! :)