Кукурузные хлебцы

Хрустящие хлебцы из кукурузной крупы для идеального перекуса.

Ингредиенты:

  • 300 гр. кукурузной крупы,
  • 800 мл. воды,
  • 1 бульонный кубик (грибной или куриный),
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 80 гр. тертого сыра,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • соль по вкусу.

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Растворить в воде бульонный кубик, затем всыпать кукурузную крупу. Варить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня.

Добавить к кукурузной смеси сливочное масло, сыр и соль, перемешать.

Форму для запекания застелить пергаментом и выложить сырно-кукурузную смесь, разровнять. Слой должен быть не толще 1 см. Дать полностью остыть, затем разрезать на полосы примерно 10х2 см. Смазать сверху растительным маслом и запечь в духовке при 220°С 20 минут.

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
1210
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!