172. Кукурузные оладьи + бонус

Рюмкина Юнга
2018-06-03 02:05:54


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодняшний наш ролик и этот текст, и текст в ролике — о любви к кукурузе :) Обычно я стараюсь не повторять здесь, во вступительном тексте, то, что говорю на видео. Но сегодня у меня в ролике бонусный рецепт, поэтому продублирую его здесь для тех, кого живая Рюмкина Юнга не интересует :) Один из любимейших гарниров в моей семье готовится следующим образом: произвольное количество кукурузы обжаривается на любом масле с произвольным количеством кедровых орехов — ничего вкуснее не ела :) (я в курсе, что не дёшево :)) А основной рецепт — это простейшие и вкуснейшие оладьи из цельных зёрен кукурузы с пряными травами, чили и чесноком. Тесто готовится элементарно и за считанные минуты, степень остроты регулируется, блюдо подходит вегетарианцам и в качестве закуски хорошо заходит :)

Ингредиенты:
Кукуруза — 1 банка (425 мл)
Кинза — 30 г
Зелёный лук — 3 пера или по вкусу
Чили — 3-4 см
Чеснок — 3 зубчика или по вкусу
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — для обжаривания
Соль — по вкусу
Чили сухой — опционально


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев