Приятный бонус к покупке

Нana
2019-01-11 12:15:03


Разделывала горбушу, а в ней оказалась икра. С вечера лежит в холодильнике в закрытом контейнере. Девочки-хозяюшки, научите как ее правильно засолить. Смущает еще то, рыба была куплена замороженной, я ее оттаивала при комнатной температуре — можно ли икру вообще солить после этого?

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
14 комментариев
00
2019-01-12 18:52:25
В магазине на банках с икрой тоже написано- произведено из замороженного сырья. Я солила, примерно 1ч.л, в общем на глаз.
00
2019-01-12 23:42:00
В магазине на банках с икрой тоже написано- произведено из замороженного сырья. Я солила, примерно 1ч.л, в общем на глаз.
Спасибо. Просто перемешать с солью — и все?
00
2019-01-13 05:40:03
Спасибо. Просто перемешать с солью — и все?
Да.
Елена
00
2019-01-14 03:28:53
А я бы не стала ее солить. Но в любом случае, 1 ч.л. соли мало. Но это мое мнение
Влада
00
2019-01-14 11:38:43
А почему нельзя солить замороженную икру?
Елена ВладаВ ответ на
00
2019-01-28 04:23:52
А почему нельзя солить замороженную икру?
Опасно покупную солить. Неизвестно в к аких условиях она замораживалась…
Елена
00
2019-01-14 13:03:32
икра должна полностью разморозится, осторожно очистите ее от пленки (икринки лопаются), я ложу икру на разделочную доску и потихоньку освобождаю от пленки. поместите в стеклянную банку(емкость). добавьте по 1/2 чайной ложки соли и сахара и немного масла хорошо взбейте вилкой.можно кушать через 2 часа, хранить в холодильнике. если сделать с одной солью можно кушать сразу.
Елена ЕленаВ ответ на
00
2019-01-14 13:04:20
икра должна полностью разморозится, осторожно очистите ее от пленки (икринки лопаются), я ложу икру на разделочную доску и потихоньку освобождаю от пленки. поместите в стеклянную банку(емкость). добавьте по 1/2 чайной ложки соли и сахара и немного масла хорошо взбейте вилкой.можно кушать через 2 часа, хранить в холодильнике. если сделать с одной солью можно кушать сразу.
масло растительное рафинированное
00
2019-01-14 13:29:41
масло растительное рафинированное
Не понравилось вообще, попробовала чуть-чуть и выкинула. Горчила. Возможно, ее надо было промыть перед солением?
00
2019-01-14 13:31:36
Не понравилось вообще, попробовала чуть-чуть и выкинула. Горчила. Возможно, ее надо было промыть перед солением?
я промываю пока икра еще в плеве
00
2019-01-14 13:33:02
я промываю пока икра еще в плеве
Воот… Я так и поняла, но поздно.
00
2019-06-16 13:10:31
Не сильно гоячую воду сильно посолитьтак чтобы яйцо всплыло-это если готовить впрок.А если кушать в течение например месяца, то соли немного-как бы слабосоленая и подержать в воде полчаса и в марлю на ночь или в дуршлаг-сверху прикрыть марлей.Утром по баночкам.Ни бойтесь-никогда ни отравитесь.Очень вкусно и без химии.Только смотрите чтобы ни соринки в ней не было.Я вообще каждую икринку отделяю вручную-дотошно но чисто.
00
2019-06-16 19:24:11
Не сильно гоячую воду сильно посолитьтак чтобы яйцо всплыло-это если готовить впрок.А если кушать в течение например месяца, то соли немного-как бы слабосоленая и подержать в воде полчаса и в марлю на ночь или в дуршлаг-сверху прикрыть марлей.Утром по баночкам.Ни бойтесь-никогда ни отравитесь.Очень вкусно и без химии.Только смотрите чтобы ни соринки в ней не было.Я вообще каждую икринку отделяю вручную-дотошно но чисто.
Спасибо, учту на будущее. Больше пока не попадалась «беременная» рыбка.
Ольга
00
2023-06-11 14:39:25

Еще как можно!

Вот как я делала. Какая же вкусная поучается

www.povarenok.ru/recipes/show/176777/