Три рецепта из чесночных стрелок

Чесночные стрелки — это продукт, обладающий уникальными полезными свойствами, специфическим вкусом и насыщенным ароматом. Употребление в пищу свежих стрелок чеснока оказывает благотворное влияние на организм человека: улучшает пищеварение, способствует профилактике простудных и вирусных заболеваний, убивает микробы и паразиты в кишечнике, нормализует давление, улучшает состав крови.

Поэтому предлагаю 3 вкусных и полезных рецепта из стрелок чеснока.


ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Рецепт 1: 

Чесночные стрелки «по — корейски» 

Стрелки чеснока — 350 г. 

Морковь — 2 шт. 

Лук — 1 шт. 

Масло растительное — 2 ст. л 

Приправа для корейской моркови — 2 ч. л 

Сахар — 2 ч. л Соевый соус — 2 ст. л Уксус 9% — 2 ст. л

Состав приправы для корейской моркови: базилик, кориандр, карри, перец красный Чили, перец чёрный, чеснок, мускатный орех, соль. 

Пошаговое приготовление: 

Шаг 1 

Лук со стрелками обжарить на растительном масле 7 минут, дать остыть. 

Шаг 2 

Морковку потереть и соединить с жареными стрелками и луком. Добавить соевый соус, сахар, уксус и приправу для корейской моркови. Готово! Приятного аппетита!!!


Рецепт 2: 

Чесночное масло. 

Стрелки чеснока — 180 г. 

Масло сливочное — 180 г. 

Соль — по вкусу 

Пошаговое приготовление:  

Чесночные стрелки измельчить в блендере, добавить соль и масло и ещё раз все взбить. 

Готово! Подавать в виде бутерброда! Приятного аппетита!!!


Рецепт 3: 

Гарнир (к рису, макаронам, картофелю или к мясу) 

Стрелки чеснока — 150 — 200г. 

Лук репчатый — 2 шт. 

Масло растительное — 15 мл. 

Соль Перец 

Пошаговое приготовление: 

Лук обжарить, затем добавить стрелки и готовить ещё 7 минут. 

В конце посолить и поперчить. 

Готово! Подавать как гарнир или просто с хлебом) приятного аппетита!

Мне нравится12
Добавить в закладки
Назначить теги
1394
Загрузка...
Нет комментариев