3 простых рецепта из кабачков на каждый день

Katerina
2019-06-04 13:06:13

В моей семье очень любят кабачки, поэтому в летний сезон, готовлю их часто в разных вариациях, несколькими вкусными рецептами я с Вами сегодня поделюсь.

1) Запеканка из кабачков.
Кабачки – 800 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана (кефир) – 3 ст.л.
Майонез – 5 ст.л.
Мука – 6 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на минут 10, чтобы
выделился сок.

В отдельной миске смешать яйца, сметану (кефир), майонез, муку, разрыхлитель. Перемешать.

В жидкое тесто добавить рубленный укроп и кабачки, предварительно отжав их от выделившегося сока, все хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, распределить тесто равномерным
слоем. Форма размером 20/20 см. Сверху посыпать мелкими кукурузными хлопьями или сыром за 5 минут до готовности. Запекать при 180*С на среднем уровне 30-40 минут.

Запеканка получается сочной, влажной, сытной и очень нежной. Подаю со сметаной.

2) Маринованные кабачки за 20 минут
Кабачки – 500 гр.
Петрушка – 1-2 пучка
Чеснок – 3-4 зуб.
Острый перец по вкусу
Соль – 1/3.л. или по вкусу
Сахар (мед) — 1 ч.л.
Яблочный уксус – 1,5-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.

Тонко нарезать кабачки. Добавить чеснок и зелень. В отдельной емкости соединить соевый соус, уксус, соль, сахар, соль по вкусу. Залить маринадом кабачки. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20 минут.

3) Соте из кабачков
Кабачки – 1 кг.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Укроп – 1 пучок
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Вода — 2-3 ст.л.

Кабачки, морковку, большую луковицу нарезать кубиком. Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить кабачки и несколько ст.л. воды. Тушить минут 5-8 на медленном огне. Кабачки посолить, поперчить, чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ст.л. с верхом томатной пасты. Тушить до мягкости.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2019-06-04 14:33:00
Да, скоро обвал кабачков на грядках начнется, надо будет что-то придумывать с ними.
00
2019-06-05 10:43:26
Да, скоро обвал кабачков на грядках начнется, надо будет что-то придумывать с ними.
Я уже жду когда их будет много!!!
00
2019-06-05 12:03:44
Я уже жду когда их будет много!!!
А я, наоборот, боюсь 😃Обычно их столько созревает, что не знаешь, куда девать
00
2019-06-06 17:51:55
А я, наоборот, боюсь 😃Обычно их столько созревает, что не знаешь, куда девать
Я икру на зиму закрываю, мои любят очень)))
00
2019-06-07 10:21:35
Я икру на зиму закрываю, мои любят очень)))
У меня с и огурцами та же беда — отдаешь, отдаешь, закрываешь, закрываешь, а они все никак не кончаются. Поэтому лишний рецептик для разнообразия всегда пригодится.
00
2019-06-06 21:44:10
Вкусно и просто, жаль, у нас только zucchini & yellow squash.
Они тоже молоденькие, но вкус все же др.
Я все равно попробую. Большое спасибо! Овощи — это наше меню.
00
2019-06-10 15:35:57
Вкусно и просто, жаль, у нас только zucchini & yellow squash.
Они тоже молоденькие, но вкус все же др.
Я все равно попробую. Большое спасибо! Овощи — это наше меню.
Мариночка, готовьте на здоровье!