Ешь и худей! Сразу 3 десерта с клубникой!

Katerina
2020-06-05 22:00:54

Ингредиенты

Бисквит

Яйца – 3 шт.

Кефир – 250 мл.

Сахар – 50 гр.

Ванилин — щепотка

Мука – 200 гр.

Какао порошок – 50 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

1 десерт

Шоколадный бисквит – 1 корж

Кефир – 700 мл.

Вода – 80 мл.

Желатин – 18 гр.

Клубника – 400 гр. (200 гр. для пюре, 200 гр. нарезать)

Сахарная пудра – 1-2 ст.л. или по вкусу

2 десерт

Шоколадный бисквит – 1 корж

Творог – 150 гр.

Молоко – 5-6 ст.л. (1-2 ст.л. для крема, 3-4 ст.л. для пропитки основы)

Сахарная пудра – по вкусу

Ванильный сахар – щепотка

Темный шоколад – 5 гр.

Клубника – 5-6 шт.

3 десерт

Шоколадный бисквит (крошка)

Сметана – 250 гр.

Клубника – 300-350 гр.

Способ приготовления

Бисквит. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену. Смешать между собой сухие ингредиенты (какао просеять), в два приема ввести ко взбитым яйцам. Аккуратно перемешать ручным венчиком. Перелить в форму для выпечки 20-21 см. в диаметре. Выпекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить на решетке верхушкой вниз. Срезать верхушку бисквита, разрезать на 2 коржа.

1 десерт. Желатин залить водой и оставить набухать. Половину нормы клубники превратить в пюре с помощью блендера и протереть через сито, избавляясь от семечек. Оставшуюся клубнику нарезать на небольшие кусочки.

К кефиру добавить клубничное пюре, сахарную пудру, взбить миксером. Желатин растопить и тонкой струйкой ввести в кефир.

Бисквитный корж поместить на дно формы (желательно брать силиконовую, не разъемную форму) сверху вылить половину мусса, посыпать половиной нарезанной клубники, вылить оставшийся мусс и посыпать клубникой. Отправить в холодильник для застывания минимум на 4 часа.

2 десерт. Из бисквитного коржа вырезать вырубкой или чашкой/стаканом с тонкими краями коржики. Пропитать их молоком. Для крема творог соединить с молоком, сахарной пудрой и ванилином. Перебить блендером. Поместить крем в кулинарный пакет с насадкой или без нее и отсадить на коржики. Украсить измельченным шоколадом и клубникой.

3 десерт. Клубнику измельчить блендером. Половину верхушки бисквитного коржа раскрошить руками. В креманки поочередно выложить слоями бисквитную крошку, сметану и клубничное пюре. Слои повторять до верха емкости. Оставшийся бисквит можно заморозить, завернув его в пищевую пленку и использовать в любое время для приготовления подобных десертов с разными фруктами или ягодами. Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
1126
Загрузка...
Нет комментариев