Салат с клубникой и шпинатом

Нana
2018-05-07 15:45:37

Шпинат молодой — 1 пучок (допускается замена руколой), клубника свежая — 400 грамм, сыр фета или мягкий козий сыр — 200 грамм, миндаль (листочки), кунжут, мак или орехи для украшения.

Для заправки: уксус красный бальзамический — 2 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., соль и перец по вкусу.

Ягоды клубники и шпинат сполосните и обсушите. 5–7 ягод клубники отложите для соуса, остальные нарежьте не очень мелко. Сыр нарежьте кубиками.
Приготовьте клубничный соус: ягоды клубники выложите в чашу блендера, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, взбейте до однородного состояния и приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
В большой салатник выложите шпинат, нарезанную клубнику и фету, осторожно перемешайте и полейте клубничным соусом.

Подавайте сразу после приготовления.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев