Японские панкейки.

Голодный Мужчина
2020-05-26 21:21:30

Привет!

Слышали, что приготовить их очень трудно? Не беда! Голодный Мужчина всегда найдет способ, да вам покажет. Японские панкейки от ГМ — это сладкое воздушное суфле (замена традиционным оладьям или классическим американским панкейкам). Честно? Выпуск сделан по заявкам, я лично предпочитаю классический вариант или же быстрый рецепт за 5 минут на завтрак. Но, ради интереса, один раз приготовить можно.

https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=uxCjD...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйца — 2 штуки

● Мука — 3 ст. ложки (30 г)

● Крахмал — 2 ст. ложки

● Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

● Молоко — 1 ст. ложка

● Сахар — 2 ст. ложки (25 г)

● Вода — 2 ст. ложки

  1. Отделить белки от желтков. К желткам добавить муку, крахмал, разрыхлитель и молоко. Ложкой или венчиком хорошо замешать яично-мучную смесь. Поставить сковороду разогреваться на умеренном огне
  2. Взбить белки до пены, постепенно наращивая обороты миксера. Добавить сахар и взбивать до стойких пиков.
  3. Отправить жёлтую смесь к белой и перемешать до однородности.
  4. Горячую сковороду смазать каплей растительного масла. Далее ставим формочки на сковороду.
  5. Разлить тесто по формочкам. Заполнить их нужно на ¾. В сковороду добавить 1-2 столовых ложки воды. Накрыть крышкой и готовить на минимально умеренном огне 10 минут. Затем перевернуть, накрыть крышкой и продержать ещё минуты 4.
  6. Готовые панкейки переложить на тарелку и снять бумагу. Вкушать сразу и с каким-нибудь соусом. Приятного аппетита! :)
Японские панкейки.
Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
442
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!