Баклажаны с перловкой и свежими овощами

Нana
2019-02-05 15:39:51

Понадобится: перловая крупа 150 гр., крупный баклажан, красная луковица, овощной бульон 300 мл, оливковое масло, сыр халуми или сулугуни 400 гр., мука — 3 ст.л., свежий огурец, помидоры — 2 шт., консервированный или отварной нут — 1 ст., зерна граната, мята, петрушка; для заправки — оливковое масло 3 ст.л., сок одного лимона, чеснок.

Сварите в овощном бульоне перловую крупу до готовности и остудите.

Баклажан нарежьте кружочками. Разогрейте сковороду, и обжарьте ломтики баклажана с двух сторон на оливковом масле. Отложите остывать. Лук мелко нарежьте и обжарьте на той же сковороде. Выньте и отложите остывать.

Сыр нарежьте ломтиками, обваляйте в муке. На той же сковороде обжарьте сыр до подрумянивания.
Смешайте все ингредиенты для заправки салата. Зелень мяты и петрушки мелко порубите. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте, удалите мякоть с семенами, мелко нарежьте.
В салатнике смешайте нарезанные свежие овощи и травы, нут, перловку, жареный лук, полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху сыр и баклажаны и подавайте на стол. Украсьте зернами граната.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
NADIN415
00
2019-02-07 08:46:38
Спасибо!
00
2019-02-09 00:58:25
Спасибо!