Трюфели домашние

Нana
2019-02-05 00:01:11

Понадобится: темный шоколад с содержанием какао от 75% – 400 г, жирные сливки – 200 мл, сливочное масло несоленое – 50 г, коньяк (или ром) – 20 мл, какао-порошок — 1-2 ст.л. + плюс для обсыпки.

Смешайте жирные сливки, масло и поломанный на кусочки шоколад. Поставьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте, чтобы шоколад разошелся. Не допускайте кипения и прилипания массы ко дну и стенкам. В горячую еще смесь, активно помешивая, постепенно всыпьте какао.

Дайте остыть смеси при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.

В широкую глубокую миску насыпьте какао-порошка для обвалки. Небольшой ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, поместите в какао и густо обваляйте, придавая форму шарика, пирамидки (или любую другую форму на ваш выбор). Готовые конфеты упакуйте каждую отдельно в бумагу, сложите в сухую коробочку и храните в холодильнике.
Шарики также можно обвалять в толченых орехах, кокосовой стружке, окунуть в глазурь и пр. Можно также поместить в середину конфет орех.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!