Острые домашние колбаски гриль. Домашние купаты на мангале
Сегодня хочу поделится рецептом колбасок гриль. Такие сочные, ароматные колбаски на гриле в нашей семье очень полюбили, да и гости не остались равнодушными.
Такие колбаски можно заготовить в прок и заморозить. Так же готовить их можно из любого мяса и добавлять любимые специи.
  В качестве мяса в этом рецепте у меня свинина с небольшими участками жира, если хотите колбаски пожирнее, то добавьте сала или грудинку.
  Колбаски я буду делать 2 способами, из перекрученного на мясорубке фарша и из рубленного мяса
  В колбаски также можно добавить зелень, например кинзу, или сыр нарезанный кусочками.
  


  Ингредиенты:
  Свинина – 2 кг.
  Лук – 3шт.
  Паприка – 3-4 ч.л.
  Кайенский перец – 2-3 ч.л.
  Соль – 2 ст.л.
  Черный перец — по вкусу
  Чеснок – 3-4 зуб.
  Вода ~ 100-150 мл.
  Острый соус – 3 капли.
  Натуральная оболочка (свиная)
  
Кишки я беру на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.
  В миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа. Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.
  Мясо у меня подморожено. Так его проще мелко нарезать. Нарезаем на маленькие кусочки. Если у Вас есть топорик для рубки мяса, то лучше использовать его, у меня его нет, поэтому я пользуюсь обычным ножом.
  Для колбасок из фарша мясо порежем на произвольные кусочки.
  Лук очистим и поделим поровну.
  Прокручиваем мясо для колбасок из фарша. Затем измельчим лук. Лук перекручиваю в конце, чтобы мясо не оставалась в мясорубке.
  Добавляем специи в мясо и хорошо перемешиваем.
  Так же для более острого вкуса я рекомендую увеличить количество специй в 2 раза. Вливаем в фарщ воду и начинаем его отбивать. Так фарш питает в себя воду и станет сочным. Отбиваем минут 10.
  Теперь есть 2 пути.
  Фарш можно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Затем достать и нафаршировать колбаски.
  А можно поступить как я: нафаршировать и оставить на ночь в холодильнике.
  Фаршируем оболочку начинкой.
  Надеваем оболочку на насадку. Затем проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать. Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получить колбаски желаемой длинны.
  Можно начинить и без мясорубки берем срезанное горлышко от пластиковой бутылки там, где узкая часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку.
  Если вдруг оболочка с дыркой. Останавливаем мясорубку. Перевязываем оболочку до дырочки. Обрезаем колбасу вместе прокола и затем делаем новый узел, продолжаем формировать колбаски.
  Обычно в мясорубке остается еще много начинки, я ее уже вручную проталкиваю через насадку.
  Готовые колбаски, перекладываем в чистую тару. Я использую противень, предварительно застилаю пергаментной бумагой и накрываю пищевой пленкой. Убираем в холодильник.
  Перед самой жаркой колбасок, накалываем в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы они не лопнули при жарке.
  Решетку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к решетке. Выкладываем не очень плотно и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Я меня ушло примерно минут 5 — 10 на каждую сторону. Колбаски стоит выкладывать на мангал, когда самый большой жар прошел и угли покрылись белым пеплом и приобрели белесый цвет. На таком жаре они отлично проготовятся и не пригорят.
  
Очень вкусные колбаски на гриле готовы! Приятного аппетита!
  

