Кремовый десерт «Яйцо страуса»

Нana
2018-11-09 01:08:14

Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового. Для обсыпки понадобится стружка кокоса.

Первый слой (сливочный): 800 мл цельного молока, 75 гр кукурузного крахмала, 100 гр сахара, 1 пакетик ванилина.

Второй слой (апельсиновый): 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый), 75 гр кукурузного крахмала, 80 гр сахара.


Смешайте в двух разных кастрюлях ингредиенты для сливочного и апельсинового слоя. Разотрите все комочки. Варите каждый крем до загустения (сливочный – около 2-3 мин после закипания, апельсиновый – 5-6 мин).

Вылейте горячий сливочный крем в круглую тару, после сверху, прямо в середину, тонкой струйкой тихонечко влейте апельсиновый. Постарайтесь не допустить смешивания слоев. Накройте крышкой и оставьте застывать.

Когда масса загустеет, выньте её из ёмкости и переложите на плоское блюдо. Посыпьте сверху кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2018-11-09 10:26:02
Насколько принципиально. чтобы крахмал был кукурузным?
00
2018-11-09 17:43:29
Насколько принципиально. чтобы крахмал был кукурузным?
Растворенный кукурузный крахмал непрозрачный, обладает более легкой «текучестью» по сравнению с картофельным и дает более гладкую фактуру. Картофельный крахмал, как Вы, наверное, знаете, более вязкий, чем кукурузный, и если уж заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.
00
2018-11-09 17:46:15
Растворенный кукурузный крахмал непрозрачный, обладает более легкой «текучестью» по сравнению с картофельным и дает более гладкую фактуру. Картофельный крахмал, как Вы, наверное, знаете, более вязкий, чем кукурузный, и если уж заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.
Спасибо, учту
00
2019-01-18 19:21:36
Растворенный кукурузный крахмал непрозрачный, обладает более легкой «текучестью» по сравнению с картофельным и дает более гладкую фактуру. Картофельный крахмал, как Вы, наверное, знаете, более вязкий, чем кукурузный, и если уж заменять его в рецептах, то лучше брать в 2 раза меньше, чем указано.
И что от крахмала вот так застынет??
Ольга
00
2019-01-18 18:43:34
И что от крахмала вот так застынет??
00
2019-01-18 19:55:28
И что от крахмала вот так застынет??
Ольга, Вы никогда не варили кисель с добавлением крахмала?
00
2019-01-19 11:49:21
Ольга, Вы никогда не варили кисель с добавлением крахмала?
варила, но он жидкий и поэтому спрашиваю, застынет прямо вот так?
00
2019-01-19 14:58:33
варила, но он жидкий и поэтому спрашиваю, застынет прямо вот так?
Густота зависит от количества крахмала.