Попробовав раз этот паштет, вы забудете о магазинном, раз и навсегда!

Приветствую всех! Сегодня я готовлю очень нежный и вкусный паштет из куриного филе. Попробовав раз этот домашний паштет, вы забудете о магазинном, раз и навсегда! Он идеально подходит для здорового перекуса и бутербродов.
  Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 700 грамм
  • Лук репчатый — 300 грамм (2 шт. по 150 г)
  • Морковь — 300 грамм (2 шт. по 150 г)
  • Сливки — 80–100 мл 
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец – 5 горошин
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л (либо по вкусу)
  • Перец – по вкусу.
  Приготовление:
  Итак, 1 морковь нарезаем кольцами, 1 лук разрезаем на 6 частей. Складываем овощи в кастрюлю, сюда же кладем куриное филе, лавровый лист, перец горошком, заливаем холодной водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и отправляем варится до готовности на 30-35 минут. Затем мясо вытянуть и остудить.
  Оставшийся лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке.
  Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук 3-4 минуты, добавляем морковь, и обжариваем еще минутки 4.
  Мясо режем на небольшие куски, перекладываем в блендер, вливаем сливки и перебиваем, если необходимо, можно добавить пару ложечек бульона или сливок. Высыпаем в миску.
  Перебиваем до однородности лук и морковь. Соединяем две массы вместе, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
  Домашний паштет готов к употреблению. Приятного аппетита!
  
                
                        
                
                        
                
                        