Галета с вишней и орехами
Замечательный фруктовый пирог на заварном тесте. Делается очень легко и в тоже время быстро. Тесто по вкусу нейтральное, поэтому его можно делать с абсолютно разной начинкой, как соленой так и сладкой.

Ингредиенты: 
  Тесто: 
  ✔ Мука — 200г; 
  ✔ разрыхлитель — 1 ч.л.; 
  ✔ щепотка соли; 
  ✔ растительное масло без запаха — 80г; 
  ✔ кипяток — 80 г; 
  Начинка: 
  ✔ вишня без косточки — 400 г; 
  ✔ крахмал — 1 ч.л.; 
  ✔ сахар — 2 ст.л.; 
  ✔любые орехи -
  2 ст.л.
  Приготовление:
  Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем растительное масло, все тщательно перемешиваем. Вливаем кипяток и все быстро перемешиваем пока вода не остыла. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим его в холодильник на 30 мин. 
Пока тесто остывает, подготавливаем начинку. К вымытой и очищенной от косточек вишне, добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
После того как тесто охладилось, раскатываем его в круг, в середину выкладываем равномерно начинку. Сверху посыпаем сахаром и орехами и защипываем края по кругу.
Подготовленный пирог отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 30-40 мин или до образования румяной корочки. После выпекания, даем пирогу остыть и подаем к столу.
  Приятного аппетита!


Маленькие, на один укус имеют больший успех у угощающихся.
Маленькие, на один укус имеют больший успех у угощающихся.