Постный пирог с яблоками - галета


Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог.Этот пирог с яблоками лучше чем Шарлотка и я рекомендую готовить его в пост. 

Постный Рецепт:

Для песочного теста:

Мука - 300 гр.

Растительное масло - 150 мл.

Вода ледяная - 7 ст. л.

Соль - щепотка

Сахар - 3 ч. л.

Начинка:

Яблоко - 3 шт.

Тофу классический - 180 гр.

Миндаль - 30 гр.

Сахар - 3 ст. л. + сахар посыпать сверху (щепотка)

Приготовление пошагово: 

(песочное тесто)

Шаг 1

Насыпать муку в миску и соединить с маслом. Всыпать сахар и соль.

Шаг 2

Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто

Шаг 3

Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт

Шаг 4

Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки(начинка)

Шаг 5 

Готовим начинку. Классический тофу растереть руками до творожного состояния. К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль

Шаг 6

Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками(пластинками)

Шаг 7

Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок

Шаг 8 

Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром

Шаг 9

Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета. 

Готово! Приятного аппетита!

Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Людмила
-1
2020-03-13 14:36:14

Простите, но на фото не очень аппетитно.