Яблочная галета

Для теста
цельнозерновая мука (муки в/с) 165 г
  масло сливочное 90 г
  соль щепотка
  вода (холодная) 4 ст л
  Для начинки
яблоки (кисло-сладкие) 5-6 шт
  сахар 50 г
  масло сливочное 30 г
  
корица (по желанию) щепотка

|
Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками и перетираем все в крошку.
Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками и перетираем все в крошку.

|
Добавляем в получившуюся массу холодную воду.
Добавляем в получившуюся массу холодную воду.

|
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.

|
Тесто распределяем по форме равномерно, при этом формируем невысокие бортики.
Тесто распределяем по форме равномерно, при этом формируем невысокие бортики.

|
Яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.
Яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.

|
Варим карамель, для этого на среднем огне расплавляем сахар, перемешиваем и добавляем сливочное масло, важно чтобы карамель не пригорела. Поливаем сверху яблоки
Варим карамель, для этого на среднем огне расплавляем сахар, перемешиваем и добавляем сливочное масло, важно чтобы карамель не пригорела. Поливаем сверху яблоки

|
Выпекаем галету при 180С 25-30 минут до золотистого цвета! Приятного аппетита!)
Выпекаем галету при 180С 25-30 минут до золотистого цвета! Приятного аппетита!)
        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев
                                
            