Творожная галета с клубникой. Рецепт от Меню 5 Минут

Dictum-factum
2025-06-28 00:50:46

Ингредиенты

Тесто:

— мука — 100 гр,

— соль — 1/4 ч.л.;

— сахар — 1 ст.л.;

— творог — 100 гр;

— масло сливочное (охлажденное) — 100 гр;

— лимонный сок — 1 ч.л.;

— холодная вода — 1 ч.л.

Начинка:

— клубника — 300 гр;

— сахар — 1 ст.л.;

— кукурузный крахмал — 1 ч.л.

1. На доску или в широкую тарелку просеиваем муку. Добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар равномерно распределились.

2. Добавляем холодный творог и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.

3. Вилкой или ножом рубим творог и масло, смешивая их с мукой. Растирать массу руками не стоит, так как тесто должно остаться максимально холодным. Можно использовать комбайн.

Творог желательно использовать сухой. В результате должны получиться крошки небольшого размера.

4. Вливаем по чайной ложке лимонного сока и холодной воды.

5. Быстро замешиваем тесто. В начале перемешиваем вилкой, а затем руками. Тесто быстро собирается в комок. Получается мягким и слегка липким.

6. Готовое тесто заворачиваем в пленку или пакет. Придаем плоскую форму. И отправляем в холодильник, минимум на 30 мин. А лучше на пару часов.

7. Когда тесто охладилось и готово к выпечке, приготовим начинку. Клубнику нарезаем на тонкие пластины. Отправляем в миску. Добавляем сахар и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешиваем, стараясь не поломать ягоды. Начинка готова.

8. Тесто достаем из холодильника. Если оно слишком твердое, даем постоять несколько минут на столе. Присыпаем стол, тесто и скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в круг, диаметром около 30 см.В процессе раскатки пару раз переворачиваем пласт, присыпав поверхность мукой.

Идеальная толщина 3-4 мм.

9. Раскатанный корж, с помощью скалки, переносим на противень, который заселён бумагой для выпечки.

10. На подготовленный корж равномерно выкладываем ягоды. Отступая от края 2-3 см.

11. Затем осторожно заворачиваем края теста к середине, формируя складки.

12. Смазываем края теста яйцом.

13. Посыпаем коричневым сахаром.

14. Выпекаем при температуре 180 градусов, 25 мин. До красивой корочки.

15. Готовой галете даем остыть. А затем подаем. Такой пирог вкусен с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
208
Загрузка...
Нет комментариев