Бесподобные ватрушки с повидлом
Ингредиенты:
Тёплое молоко — 220 мл
Дрожжи — 7 гр
Сахар — 90 гр
Желтки — 3 шт
Соль — 1/2 ч.л
Мука — 450 гр
Сливочное масло — 70 гр
Желток (+ 2 ст.л молока для смазывания)
Приготовление:
Сначала ставим опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставляем на 15 минут.
Затем в подошедшую опару добавляем желтки, сахар, муку с солью и сливочное масло.
Замешиваем тесто в миксере или руками. Накрываем пленкой и даём подойти (1-1,5 часа).
Подошедшее тесто делим на 10-12 кусочков.
Выкладываем на противень и делаем углубление.
Добавляем джем или повидло.
Даём постоять 20 минут.
Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусов 15-20 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев
