Бесподобные ватрушки с повидлом

Dictum-factum
2025-11-02 00:04:53

Ингредиенты:

Тёплое молоко — 220 мл

Дрожжи — 7 гр

Сахар — 90 гр

Желтки — 3 шт

Соль — 1/2 ч.л

Мука — 450 гр

Сливочное масло — 70 гр

Желток (+ 2 ст.л молока для смазывания)

Приготовление:

Сначала ставим опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставляем на 15 минут.

Затем в подошедшую опару добавляем желтки, сахар, муку с солью и сливочное масло.

Замешиваем тесто в миксере или руками. Накрываем пленкой и даём подойти (1-1,5 часа).

Подошедшее тесто делим на 10-12 кусочков.

Выкладываем на противень и делаем углубление.

Добавляем джем или повидло.

Даём постоять 20 минут.

Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусов 15-20 минут.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
133
Загрузка...
Нет комментариев