ХРУСТЯЩИЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ ЛЕВИТО МАДРЕ | БЕСПЛАТНОЕ ПОДРОБНОЕ ПОСОБИЕ
РЕЦЕПТ:
Закваска Левито Мадре 100-150 гр
вода холодная 400 гр
мука пшеничная высшего сорта белок не ниже 12 г 550-600 гр
СОВЕТ: вы можете варьировать состав муки и получать разный хлеб.
Например взять 200 гр цельнозерновой пшеничной тонкого помола плюс 400 гр пшеничной высшего сорта или 100 гр кукурузной и 500 гр пшеничной высшего сорта.
смесь семян ( у меня лен, подсолнечник, кунжут, тыквенные) 80-100 гр
соль 10 гр
Замес теста — закваска, вся вода, вся мука — замешать и дать постоять 30 минут автолиз, ввести соль и заранее замоченные семена.
Три обминки с интервалом час. Потом формовка и ночная расстойка 10-12 часов.
Выпечка на противне.
25 минут при температуре 250 градусов режим верх-них БЕЗ КОНВЕКЦИИ! на забудьте положить кусочек льда!
и еще 25 минут при 200 градусах.