Домашние пельмени: эластичное тесто + сочная начинка

Dictum-factum
2025-09-20 00:46:17

Ингредиенты

тесто:

яйцо — 2 шт

вода — 1 стакан

мука — 4 стакан

соль — 1 ч.л

1 стакан — 250 мл

фарш:

свинина — 1 кг

лук — 2 ч.л

перец — 1/2 ч.л

вода — 100-200 мл

соль — 1 ч.л

1. Смешайте яйца, соль и воду

2. Добавьте муку и замесите тугое тесто. Положите в пакет и оставьте на 10 минут.

3. В фарш (1 кг. свинины + 2 ч.л. лука) добавьте 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. соли и 100-200 мл воды. Перемешайте.

4. Достаньте тесто и вымешивайте еще 1-2 минуты до гладкости. Оставьте отдохнуть еще на 10 минут

5. Отрежьте 1/4 теста. Раскатайте в колбаску толщиной 2 см и нарежьте на кусочки шириной 1,5 см.

6. Обмакните каждый кусочек теста в муку, сплющивая их пальцами

7. Раскатайте кусочки в тонкие лепешки

8. Поверхность для будущих пельменей присыпать мукой

9. В центр лепешки выложите 1 ч.л фарша и сформируйте пельмени

10. Вскипятите воду с 1 ст.л. соли (на 3 литра воды 1 ст.л. соли)

11. Выложите пельмени в кастрюлю (500 гр. на 2-2.5 л. воды), перемешайте и варите под закрытой крышкой до закипания

12. После закипания варите еще 5-6 минут

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
726
Загрузка...
Нет комментариев