Домашние пельмени: эластичное тесто + сочная начинка
Ингредиенты
тесто:
яйцо — 2 шт
вода — 1 стакан
мука — 4 стакан
соль — 1 ч.л
1 стакан — 250 мл
фарш:
свинина — 1 кг
лук — 2 ч.л
перец — 1/2 ч.л
вода — 100-200 мл
соль — 1 ч.л
1. Смешайте яйца, соль и воду
2. Добавьте муку и замесите тугое тесто. Положите в пакет и оставьте на 10 минут.
3. В фарш (1 кг. свинины + 2 ч.л. лука) добавьте 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. соли и 100-200 мл воды. Перемешайте.
4. Достаньте тесто и вымешивайте еще 1-2 минуты до гладкости. Оставьте отдохнуть еще на 10 минут
5. Отрежьте 1/4 теста. Раскатайте в колбаску толщиной 2 см и нарежьте на кусочки шириной 1,5 см.
6. Обмакните каждый кусочек теста в муку, сплющивая их пальцами
7. Раскатайте кусочки в тонкие лепешки
8. Поверхность для будущих пельменей присыпать мукой
9. В центр лепешки выложите 1 ч.л фарша и сформируйте пельмени
10. Вскипятите воду с 1 ст.л. соли (на 3 литра воды 1 ст.л. соли)
11. Выложите пельмени в кастрюлю (500 гр. на 2-2.5 л. воды), перемешайте и варите под закрытой крышкой до закипания
12. После закипания варите еще 5-6 минут
Приятного аппетита!