ЧУДО Пирожки с вишней: идеальное творожное тесто и сочная начинка, которая не вытекает!

Dictum-factum
2025-08-11 00:27:46

*стакан объемом 200 мл

Творожное тесто для пирожков:

молоко теплое — 150 мл = 3/4 стакана*

дрожжи сухие (свежие) — 7 г (15 г) = 1,5 ч.л. (3 ч.л.)

творог мягкий 1% — 200 г = 1 стакан*

соль — 5 г = 0,5 ч.л.

яичный желток — 36 г = 2 шт.

сахар — 70 г = 3 ст.л.

сливочное масло — 100 г = 5 ст.л.

мука — 450 (±) г = 3,5 (±) стакана*

Начинка для пирожков:

вишня без косточек (другие ягоды) — 500 г = 3,5 стакана*

сахар (по вкусу) — 100 г = 4 ст.л.

крахмал кукурузный — 25 г = 1 ст.л.

Вес теста: 985 г

Выход: 24 пирожка 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
411
Загрузка...
Нет комментариев