ЧУДО Пирожки с вишней: идеальное творожное тесто и сочная начинка, которая не вытекает!
*стакан объемом 200 мл
Творожное тесто для пирожков:
молоко теплое — 150 мл = 3/4 стакана*
дрожжи сухие (свежие) — 7 г (15 г) = 1,5 ч.л. (3 ч.л.)
творог мягкий 1% — 200 г = 1 стакан*
соль — 5 г = 0,5 ч.л.
яичный желток — 36 г = 2 шт.
сахар — 70 г = 3 ст.л.
сливочное масло — 100 г = 5 ст.л.
мука — 450 (±) г = 3,5 (±) стакана*
Начинка для пирожков:
вишня без косточек (другие ягоды) — 500 г = 3,5 стакана*
сахар (по вкусу) — 100 г = 4 ст.л.
крахмал кукурузный — 25 г = 1 ст.л.
Вес теста: 985 г
Выход: 24 пирожка
Написать комментарий
Нет комментариев