Шведские домашние фрикадельки из ИКЕА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш говяжий — 1 кг.
Фарш свиной — 500 гр.
Панировочные сухари — 8 ст.л.
Молоко или сливки — 150 мл.
Яйца куриные — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец горошком — 1 ч.л.
Перец душистый — 1 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ИКЕА:
1) Первым делом замочим панировочные сухари в молоке или сливках. К ним же разбиваем 2 куриных яйца. Перемешиваем до полного впитывания сухарями жидкости и отправляем настаиваться.
2) Лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем его в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистости 5 минут.
3) Душистый перец и перец горошком измельчаем в ступке. В фарш отправляем 2 измельченных зубчика чеснока и панировочные сухари, добавляем свиной фарш а затем и обжаренный лук. Отправляем весь перец к фаршу, обильно солим по вкусу, где-то 1,5-2 ст.л. и тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его. Далее берем по одной столовой ложке фарша и лепим маленькие фрикадельки, предварительно смазав руки растительным маслом. Отправляем все слепленные фрикадельки в емкость и убираем в холодильник на пол часа.
4) В сковороду наливаем достаточно много растительного масла и обжариваем на высокой температуре фрикадельки до золотистой корочки в несколько этапов, чтобы они не тушились а именно жарились.
5) Обжаренные фрикадельки равномерно выкладываем в емкость для запекания а затем отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф на 30 минут до готовности.