Шведские домашние фрикадельки из ИКЕА

Dictum-factum
2025-08-10 01:25:33

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш говяжий — 1 кг.

Фарш свиной — 500 гр.

Панировочные сухари — 8 ст.л.

Молоко или сливки — 150 мл.

Яйца куриные — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец горошком — 1 ч.л.

Перец душистый — 1 ст.л.

Соль — 2 ст.л.

ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ИКЕА:

1) Первым делом замочим панировочные сухари в молоке или сливках. К ним же разбиваем 2 куриных яйца. Перемешиваем до полного впитывания сухарями жидкости и отправляем настаиваться.

2) Лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем его в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистости 5 минут.

3) Душистый перец и перец горошком измельчаем в ступке. В фарш отправляем 2 измельченных зубчика чеснока и панировочные сухари, добавляем свиной фарш а затем и обжаренный лук. Отправляем весь перец к фаршу, обильно солим по вкусу, где-то 1,5-2 ст.л. и тщательно вымешиваем фарш и отбиваем его. Далее берем по одной столовой ложке фарша и лепим маленькие фрикадельки, предварительно смазав руки растительным маслом. Отправляем все слепленные фрикадельки в емкость и убираем в холодильник на пол часа.

4) В сковороду наливаем достаточно много растительного масла и обжариваем на высокой температуре фрикадельки до золотистой корочки в несколько этапов, чтобы они не тушились а именно жарились.

5) Обжаренные фрикадельки равномерно выкладываем в емкость для запекания а затем отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф на 30 минут до готовности.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
243
Загрузка...
Нет комментариев