Мягкие как ПУХ! Шведские булочки с корицей: идеальный вариант к чаю, в прохладный осенний день!
Шведские булочки с корицей (8 шт)
Тесто:
250...260 г муки
12 г прессованных дрожжей ( или 4 г сухих)
30 г сахара
1 яйцо
60 г сливочного масла, мягкого
100 мл молока
1/4 ч.л. соли
Начинка:
75 г сливочного масла, мягкого
75 г коричневого сахара (можно белый)
1 ст. л. корицы (или 5...7 г кардамона)
Сироп:
50 г сахара
50 мл воды
+ яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания
Выпекать булочки нужно при 190°С — 35...40 минут. ориентируйтесь на свою духовку.
Написать комментарий
Нет комментариев