Мягкие как ПУХ! Шведские булочки с корицей: идеальный вариант к чаю, в прохладный осенний день!

Dictum-factum
2025-04-13 15:45:09

Шведские булочки с корицей (8 шт)

Тесто:

250...260 г муки

12 г прессованных дрожжей ( или 4 г сухих)

30 г сахара

1 яйцо

60 г сливочного масла, мягкого

100 мл молока

1/4 ч.л. соли

Начинка:

75 г сливочного масла, мягкого

75 г коричневого сахара (можно белый)

1 ст. л. корицы (или 5...7 г кардамона)

Сироп:

50 г сахара

50 мл воды

+ яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания

Выпекать булочки нужно при 190°С — 35...40 минут. ориентируйтесь на свою духовку.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
395
Загрузка...
Нет комментариев