Булочки как пух с тремя начинками

Katya BivKen ШЕФ
2019-04-02 15:38:00

Ингредиенты:

молоко — 200 мл.
дрожжи — 20 г.
сахар — 1 ч.л.
мука — 350 г. (у меня цельнозерновая)
сахар — 4 ст.л.
соль — 1/3 ч.л.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 30 г.
начинка:
мак — 40 г.
варенье — 2 ст.л.
изюм — 80 г.
сахар — 20 г.
корица — 2 ч.л.
Приготовление:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Растворить дрожжи и убрать на 10 минут в теплое место.
2. Муку просеять, добавить сахар, соль, яйцо и подошедшие дрожжи, замесить тесто и добавить мягкое сливочное масло, еще раз хорошо замесить, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.
3. тесто делим на 12 частей, формируем шарики и накрываем полотенцем, достаем по одному, раскатываем в кружок, выкладываем начинку, сворачиваем и раскладываем на противень, накрываем полотенцем, убираем в теплое место на 20 минут и отправляем в духовку на 25 минут при 150С.
4. С каждой начинкой получается 4 булочки. Булочки ароматные, пышные и очень вкусные) приятного аппетита)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев