Настоящий Курник - пирог с тремя начинками и двумя видами теста
Вам понадобится для теста:
— Сливочное масло 250 гр.
— Мука 500 гр.
— Холодная вода 125 гр.
— Соль 8 гр.
— Сахар 20 гр.
Для блинов:
— Кефир 200 гр.
— Яйцо 1 шт.
— Соль 2 гр.
— Сахар 5 гр.
— Сода 3 гр.
— Мука 120 гр.
— Растительное масло 20 гр.
— Вода 120-150 гр.
Для мясной начинки:
— Фарш говяжий 600 гр.
— Лук 200 гр.
— Перец красный сладкий 150 гр.
— Растительное масло 30 гр.
— Соль 10 гр.
— Перец чёрный молотый 3 гр.
— Сливки 50-70 гр.
— Яйцо 1 шт.
Для крупенной начинки:
— Гречневая крупа 150 гр.
— Вода 350 гр.
— Растительное масло 20-30 гр.
— Грибы 300 гр.
— Лук 200 гр.
— Соль 10 гр.
— Перец чёрный молотый 1 гр.
— Сливочное масло 20-30 гр.
Картофельная начинка:
— Картофель 500 гр.
— Грудинка варено-копченая 300 гр.
— Лук 150-200 гр.
— Соль 10 гр.
— Перец чёрный молотый 3 гр.
Дополнительно:
На подпыл 50 гр. муки.
Для смазывания — 1 яйцо+10 гр. воды.