Холодец с тремя видами мяса. Холодец без желатина

DaVkusno
2021-12-04 12:31:48

✅ Холодец — блюдо из застывшего до желеобразного состояния, наваристого мясного бульона! Холодец идеально подходит для любого праздничного стола! Давайте приготовим очень вкусный, насыщенный холодец с тремя видами мяса!

✏️Рецепт:
✓ Говяжья ножка — 1 шт.
✓ Свиная рулька — 1 шт.
✓ Курица — 1/2 тушки
✓ Лук репчатый — 1 шт.
✓ Чеснок — 4-5 зубчиков
✓ Морковь — 1 шт.
✓ Перец черный (горошком) — 15-20 горошин
✓ Лавровый лист — 2 шт.
✓ Соль — по вкусу
✓ Вода — примерно 4-4,5 л.

Холодец РЕЦЕПТ:

1. В кастрюлю закладываем мясо: говяжья ножка, свиная рулька и половина курицы. Все заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Доводим до кипения и даем побурлить минуты 2-3, после чего сливаем первый бульон.

2. Далее промываем от пены мясо, заново закладываем все в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы вода покрывала все мясо (у меня ушло на это 4,5 л воды). После закипания огонь делаем на минимум и оставляем на 2 часа вариться. Если будет образовываться пена, убирайте ее обязательно.

3. Спустя 2 часа самое время закинуть овощи и специи. К бульон кладем чеснок, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Оставляем вариться еще 3 часа.

4. Спустя 5 часов все готово, мясо отлично разварилось. Оно должно отходить от костей и полностью развариться.

5. Мясо вынимаем из бульона, даем остыть и разбираем на волокна. Бульон процеживаем через сито.

6. Я буду делать 2 вида холодца. Для этого получившееся мясо нужно разделить на 2 части. Одну часть мяса перекрутить через мясорубку, вторую оставить в виде волокон.

7. Первый вид: на дно формы выкладываем мясо и сверху заливаем бульоном. Накрываем крышкой и убираем в холод.

Второй вид: перекрученное мясо отправляем в бульон, все хорошо перемешиваем, чтоб мясо разошлось в бульоне и так же разливаем по формочкам и убираем в холод.

8. Обычно я оставляю холодец на ночь в холодильнике и он прекрасно застываем!

Холодец готов!

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1943
Загрузка...
Нет комментариев