Домашний холодец со свининой и петухом

Наталья Василенко
2019-02-20 19:21:54

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, всегда праздничная и вкусная еда. Многие не хотят варить холодец, считая процесс его приготовления трудоемким, а само блюдо слишком простым, мы так не считаем. Я всегда готовлю холодец на праздники по своему любимому рецепту, который хочу вам сегодня предложить.

Ингредиенты:
— свиные ножки – 2 шт.;
— свиная рулька – 1 шт. (1700 грамм);
— петух – 1 шт. (1300 грамм);
— лук репчатый – 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— лавровый лист – 4 шт.;
— черный перец горошком – 30 шт.;
— черный душистый перец – 6 шт.;
— гвоздика – 6 шт.;
— чеснок – 8 зубчиков;
— соль – 3-4 ст.л.;
— вода – 10 литров.
Приготовление:
Мясо помыть и поскоблить. У свиных ножек удалить пальцы. Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть. Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа. Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа. По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли. Свинину и петуха избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом. Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.
Домашний холодец из свинины и петуха готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
наталия
00
2019-02-21 18:21:15
Классный рецепт только где купить петуха
00
2019-02-21 18:32:15
Классный рецепт только где купить петуха
Спасибо, у нас на рыінке всегда можно купить и молодого и постарше)
00
2019-02-21 18:26:55
А я жирок убираю — не люблю, когда он сверху застывает.
00
2019-02-21 18:33:29
А я жирок убираю — не люблю, когда он сверху застывает.
А я с детства непременно люблю тонкий слой жирка на холодце и без него холодец не воспринимаю, хотя многие жирок салфеткой убирают и любят прозрачный)
00
2019-02-21 18:39:39
А я с детства непременно люблю тонкий слой жирка на холодце и без него холодец не воспринимаю, хотя многие жирок салфеткой убирают и любят прозрачный)
Салфеткой? А как это?
Я ложкой доооолго с поверхности вылавливаю, а потом процеживаю через марлю — остатки на ней остаются.
00
2019-02-21 19:52:55
Салфеткой? А как это?
Я ложкой доооолго с поверхности вылавливаю, а потом процеживаю через марлю — остатки на ней остаются.
Не знаю, спрошу у подружки. она всегда остатки салфеткой снимает, напишу потом
00
2019-02-22 08:35:22
Салфеткой? А как это?
Я ложкой доооолго с поверхности вылавливаю, а потом процеживаю через марлю — остатки на ней остаются.
Ответ подруги: Люблю холодец, но жир всегда убираю. Разливаю по судочкам, а потом бумажную салфетку разворачиваю и накрываю холодец на 1 секунду. Сразу снимаю, на салфетке остается жир, а холодец красивым и прозрачным.
00
2019-02-22 15:33:49
Ответ подруги: Люблю холодец, но жир всегда убираю. Разливаю по судочкам, а потом бумажную салфетку разворачиваю и накрываю холодец на 1 секунду. Сразу снимаю, на салфетке остается жир, а холодец красивым и прозрачным.
Интересный способ, быстрый. Попробую проверить, насколько хорошо жир впитается в салфетку. Спасибо, Наталья, за подсказку.
00
2019-02-22 18:56:08
Интересный способ, быстрый. Попробую проверить, насколько хорошо жир впитается в салфетку. Спасибо, Наталья, за подсказку.
Очень рада, что помогла)