Куриная ветчина без желатина

Katerina
2019-06-06 18:30:13

Всем большой привет. Делюсь с Вами рецептом отличной, натуральной мясной закуски, которая не уступает колбасе, моей семье нравится еще больше! Готовится легко, хорошо нарезается и замечательно держит форму.

Ингредиенты
Куриная грудка – 400 гр.
Куриные бедра – 1 кг.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 3-6 зуб.
Сухое молоко – 1,5 ст.л.
Мускатный орех – 1/5 ч.л.
Соль – 1 ч.л. (не полная)
Черный перец по вкусу

Способ приготовления

1) 450 гр. куриной грудки нарезать на произвольные кусочки, измельчить ее в блендере
с несколькими зубчиками чеснока.

2) 1 кг. куриных бедер освободить от шкурки, вырезать косточку и разрезаю мясо на
небольшие кусочки, примерно 2/3 см.

3) Соединить фарш с кусочками бедер. Добавляю 1,5 ст.л. сухого молока, 2 ст.л.
соевого соуса, 1 неполную ч.л. соли и черный перец по вкусу, 1/5 ч.л.
мускатного ореха. Все хорошо перемешать.

4) Форму для запекания устелить фольгой. Распределить мясо и уплотнить его рукой. Постучать
формой о стол, чтобы масса стала более плотной. Накрыть фольгой и отправить в
разогретую до 180*С духовку на средний уровень. Готовить 50 минут. По прошествии 50 минут, влить образовавшуюся жидкость. Накрыть фольгой, сверху — груз, у меня это макароны,
весом 1 кг. отправить в холодильник минимум на 8 часов и можно угощаться! Приятного
аппетита!


Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-06-06 20:14:05
В принципе, если суставчики вываривать, то вполне можно обойтись без желатина, просто с ним быстрее процесс идет. А тут запеченная, значит. Интересный рецепт. Спасибо, Катерина.
00
2019-06-10 15:38:14
В принципе, если суставчики вываривать, то вполне можно обойтись без желатина, просто с ним быстрее процесс идет. А тут запеченная, значит. Интересный рецепт. Спасибо, Катерина.
На здоровье Хана!
Татьяна
00
2019-07-05 12:39:31
Рецепт очень понравился. Готовлю второй раз. Добавляю паприку для цвета. Вообще отлично— и диетично и вкусно
00
2019-07-08 13:25:19
Рецепт очень понравился. Готовлю второй раз. Добавляю паприку для цвета. Вообще отлично— и диетично и вкусно
Татьяна, очень рада, что Вам понравился рецепт!!! Большое спасибо за отзыв!