Домашняя ветчина из свинины. Красивая и вкусная

Telnova
2019-09-17 23:16:58

Приготовить ветчину дома не так сложно как вы думаете, главное соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

Свинина — 700 г

Нитритная соль — 14 г

Фосфаты — 2 г

Перец острый чили — 1 г

Мускатный орех молотый — 1 г

Пошаговый видео рецепт:

1. Мясо взвешиваем на весах. Относительно конкретного веса отмеряем фосфаты и нитритную соль. Фосфатов нужно 3 г на кг, нитритную соль добавляют в соотношении 2% от веса мяса. Подготавливаем специи. Соль, фосфаты и специи смешиваем в одном стакане, перемешиваем и хорошо натираем кусок. Мясо помещаем в вакуумный пакет или обматываем пищевой пленкой. Делаем пометку даты посола и перекладываем в холодильник на три — четыре дня.

2. Перед термообработкой мясо вынимаем из холодильника, оставляем нагреваться при комнатной температуре на три — четыре часа. Потом на час кладем в кастрюлю с водой, температура которой должна быть 35-40 градусов.

3. После отепления мясо отправляем на термообработку. Я готовлю в сувиде. Можно также в духовом шкафу или мультиварке. Готовлю при температуре 70 градусов до достижения внутри куска 70 градусов. Ветчина получается превосходная!

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1304
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-10-10 10:43:43
Какой режим приготовления в мультиварке или в духовке?