БЫСТРЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИЦЫ, ну Очень простой и Вкусный рецепт!

lyupopova
2018-11-20 11:55:57

Всем привет! Сегодня готовлю Быстрый холодец из курицы. Рецепт очень простой, проще не бывает! Такой холодец можно легко сварить для любого праздника: Нового года, дня рождения или просто для семейного обеда или ужина. Он очень вкусный и менее жирный, чем свиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного мяса (любые части)
2 небольшие луковицы
2 небольшие морковки
20 г желатина
1,3-1,5 л воды
соль по вкусу (~2 ч.л.)
12 горошин чёрного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления можно брать любые части курицы ( у меня голени), вымачиваем их часа три.
Доводим в кастрюле до кипения и даем покипеть минуты 3, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю промываем.
Чистую курицу кладём в чистую кастрюлю, добавляем лук в шелухе и очищенную морковь.
Заливаем холодной водой.
Снова доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пенку, добавляем чёрный перец горошком.
Убавляем огонь и варим 1,5 часа.
Когда морковь сварилась вынимаем её из бульона (она нужна для украшения холодца).
За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу, и пару лавровых листиков.
Лук выбрасываем. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от кости и мелко нарезаем.
Растворяем быстрорастворимый желатин в 1 стакане слегка теплого бульона, размешиваем и даём ему набухнуть минут 30.
Затем вливаем его к остальному бульону, хорошо перемешиваем и слегка подогреваем.
Равномерно выкладываем мясо в формы и заливаем бульоном.
По желанию, можно добавить чеснок и украсить, как показано на видео.
Убираем в холодильник для застывания.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
7 комментариев
00
2018-11-20 19:46:42
На желатине — это заливное получится.
А зачем нужны эти манипуляции: "… вымачиваем их часа три.
Доводим в кастрюле до кипения и даем покипеть минуты 3, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю промываем."?
00
2018-11-22 12:18:29
На желатине — это заливное получится.
А зачем нужны эти манипуляции: "… вымачиваем их часа три.
Доводим в кастрюле до кипения и даем покипеть минуты 3, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю промываем."?
Hana, Вы правы, я бы такой «холодец» не ела. Ни вкуса, ни запаха.
00
2018-11-22 14:59:00
На желатине — это заливное получится.
А зачем нужны эти манипуляции: "… вымачиваем их часа три.
Доводим в кастрюле до кипения и даем покипеть минуты 3, затем этот бульон выливаем. Мясо и кастрюлю промываем."?
На вторичном бульоне варят те, кто страдает повышенным холестеоином
зыркало
00
2018-11-21 12:14:54
Бабушка никогда не вымачивала курицу для холодца…
Лариса зыркалоВ ответ на
00
2018-11-22 17:25:07
Бабушка никогда не вымачивала курицу для холодца…
когда бабушка варила-курицы не содержали(даже фермерские)столько гадостей, как теперешние.И неправда про вторичный бульон-рекомендуется всем-для вашей же пользы, а вкус сохраняется прекрасно
зыркало ЛарисаВ ответ на
00
2018-11-22 19:41:44
когда бабушка варила-курицы не содержали(даже фермерские)столько гадостей, как теперешние.И неправда про вторичный бульон-рекомендуется всем-для вашей же пользы, а вкус сохраняется прекрасно
Неужто вы уверены, что ваш метод гарантирует очистку?
00
2018-11-22 20:46:59
когда бабушка варила-курицы не содержали(даже фермерские)столько гадостей, как теперешние.И неправда про вторичный бульон-рекомендуется всем-для вашей же пользы, а вкус сохраняется прекрасно
Для получения вторичного бульона мясо надо как минимум полчаса варить. Хотя я тоже считаю, что это никак не поможет очистить тушку от гормонов и антибиотиков, если они там есть. Если только от жиров и белков свернувшейся крови.
А байку о «трупном экстракте» от несведующих веганов слышали? Это пугающее словосочетание выдернуто из отчетов вет.лабораторий, где по нему дается ветеринарно-санитарная оценка мяса. Вещество, скрывающееся под неблагозвучным термином, извлекают из тушек для определения органолептических свойств мяса, и, соответсвенно, допуска или недопуска к потреблению, в случае инфекционного или токсического процесса. В тушках здоровых животных он не опасен. Надеюсь, никому не испортила аппетит. Люди часто боятся того, чего не знают.