Синнабоны! Мягкие булочки с корицей и глазурью

DaVkusno
2022-02-06 11:30:32

✅ Синнабоны — вкуснейшие булочки с корицей, покрытые глазурью из сливочного сыра! От этих булочек не возможно устоять — они невероятно ароматные, нежные и тают во рту!

✏️ Рецепт теста:
✓ Мука — 500 (+20-30 г. на подпыл)
✓ Молоко (теплое 30-35 градусов) — 210 мл.
✓ Яйцо куриное — 2 шт.
✓ Сахар — 90 г.
✓ Масло сливочное — 80 г.
✓ Дрожжи — 10 г.
✓ Соль — 1 ч.л.
✓ Ванильный сахар — 1 ч.л.

✏️Рецепт начинки:
✓ Сахар — 100 г.
✓ Корица — 1 ч.л.

✏️ Рецепт глазури:
✓ Творожный сыр — 130 г.
✓ Сметана (10%) — 200 г.
✓ Ванильный сахар — 1 ч.л.
✓ Сахарная пудра — по вкусу

Синнабоны РЕЦЕПТ:

1. В теплое молоко добавляем соль, дрожжи и половину сахара от общего объема. Все перемешиваем до растворения и убираем в теплое место на 10-15 минут.

2. Пока подходит опара, в чашу, где будем замешивать тесто, кладем: яйца, ванильный сахар и остаток сахара. Все хорошо перемешиваем.

Далее добавляем опару и опять все перемешиваем.

Теперь добавляем половину муки и все перемешиваем лопаткой. Далее, еще в жидкое тесто, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем. Теперь всыпаем остаток муки и замешиваем тесто.

Вымешиваем минут 7, пока тесто не станет эластичным и поддатливым. Формируем из теста шар и убираем в теплое место на час, на расстойку.

3. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Для этого в сахар кладем корицу и все перемешиваем.

4. Спустя час тесто отлично подошло, теперь нам нужно его обмять парой движений и сформировать прямоугольник. Раскатываем тесто в пласт размером 35х40 см.

Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом и засыпаем все сахаром с корицей, все равномерно распределяем и скатываем рулет. Далее нарезаем рулет на примерно одинаковые булочки и убираем их на расстойку на 20 минут.

5. Спустя 20 минут отправляем булочки в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

6. Пока пекутся булочки, приготовим глазурь. Для этого в творожный сыр добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и все взбиваем миксером. Далее добавляем сметану и все взбиваем. В итоге получится вкусный, однородный крем.

7. Булочки готовы, пока они горячие смазываем их глазурью. И оставляем остывать.

Синнабоны готовы!

Приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1747
Загрузка...
Нет комментариев