001. Наш любимый борщ!

Рюмкина Юнга
2018-02-22 01:14:32


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

А мы к вам с борщом :) Понимаем, что борщ у каждой уважающей себя хозяйки свой, фирменный, и в интернете их — борщей — вагон и маленькая тележка. Но ведь и у нас есть фирменный, наш любимый, так долго исканный, идеальный борщ :) И мы тоже жаждем поделиться им с миром. Один из самых тонких нюансов правильного борща — это его цвет. Мы перепробовали десятки рецептов борщей, прежде чем нашли этот рецепт, по которому получился тот самый, правильный, насыщенный цвет. И это ещё один веский повод делиться рецептом: вдруг среди вас есть такие же, как мы — ищущие :)

Ингредиенты:

  • Бульон — 2 литра
  • Морковь — 2 средних
  • Репчатый лук — 3 средних
  • Картофель — 6 средних
  • Свёкла — 0,5 кг
  • Растительное масло
  • Помидоры — 2 средних
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Капуста — по вкусу
  • Чеснок — 6-8 зубчиков (или по вкусу)
  • Зелень — по вкусу
  • Болгарский перец — опционально и по вкусу
  • Фасоль — опционально и по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
20 комментариев
00
2018-02-22 11:35:01
Да, интересно, конечно, все таки сколько хозяек столько и рецептов борща) даже если будут одинаковые ингредиенты и их количество, то форма нарезки все равно будет разной, что в итоге тоже влияет на конечный результат.
00
2018-02-22 14:47:59
Да, интересно, конечно, все таки сколько хозяек столько и рецептов борща) даже если будут одинаковые ингредиенты и их количество, то форма нарезки все равно будет разной, что в итоге тоже влияет на конечный результат.
Это точно!
Неприятно только, когда свой борщ отстаивают, как единственно возможный на планете, а не просто делятся рецептом и хитростями приготовления 🙃🙃
00
2018-02-23 08:55:01
Это точно!
Неприятно только, когда свой борщ отстаивают, как единственно возможный на планете, а не просто делятся рецептом и хитростями приготовления 🙃🙃
Ооооо!!! Это вы так верно подметили! Очень неприятно! Много раз такое наблюдала на разных сайтах в комментах. И вы верно заметили, что самое часто блюдо в этих спорах, как раз борщ, а еще по моим наблюдения плов. Прям баталии начинаются: «Да у вас тут от борща одно название»😂«Да кто такие специи в плов кладет?» Ой, смешульки, конечно)
00
2018-02-24 14:23:36
Ооооо!!! Это вы так верно подметили! Очень неприятно! Много раз такое наблюдала на разных сайтах в комментах. И вы верно заметили, что самое часто блюдо в этих спорах, как раз борщ, а еще по моим наблюдения плов. Прям баталии начинаются: «Да у вас тут от борща одно название»😂«Да кто такие специи в плов кладет?» Ой, смешульки, конечно)
😀🙃😀😀👍
00
2018-02-24 20:14:21
00
2018-02-24 21:40:03
😊
00
2018-02-24 21:56:10
😊
Я варю борщ почти по такой же технологии, только с небольшим расхождением: во-первых, бульон — овощной или грибной (супы варю только вегетарианские), во-вторых, очищенную свеклу предварительно отвариваю и получившийся свекольный отвар наливаю в уже почти готовый борщ и он сохраняет красивый свекольный цвет и на следующий день. ЦЕлую картофелину тоже кладу, так получается вкуснее. А в-третьих, БлагоДарю вас за вкусные рецепты!☺
00
2018-02-25 16:21:19
Я варю борщ почти по такой же технологии, только с небольшим расхождением: во-первых, бульон — овощной или грибной (супы варю только вегетарианские), во-вторых, очищенную свеклу предварительно отвариваю и получившийся свекольный отвар наливаю в уже почти готовый борщ и он сохраняет красивый свекольный цвет и на следующий день. ЦЕлую картофелину тоже кладу, так получается вкуснее. А в-третьих, БлагоДарю вас за вкусные рецепты!☺
А Вам спасибо большое за позитив! =)
00
2018-02-26 08:40:05
Да… интересно. Надо попробовать, мне кажется борщ будет великолепен!.. Спасибо.
00
2018-02-26 20:33:21
Да… интересно. Надо попробовать, мне кажется борщ будет великолепен!.. Спасибо.
Несмотря на то, что многие с этим спорят, на наш вкус борщ действительно великолепен! =)
00
2018-02-26 18:53:01
Столько необычного для меня в приготовлении борща! С картофелем первый раз такой фокус вижу, хотя судя по комментарию Атмани, так многие делают. А почему часть овощей обжаривается, а часть нет тоже не поняла. Ну а с фасолью вы меня окончательно сразили наповал!
00
2018-02-26 20:38:55
Столько необычного для меня в приготовлении борща! С картофелем первый раз такой фокус вижу, хотя судя по комментарию Атмани, так многие делают. А почему часть овощей обжаривается, а часть нет тоже не поняла. Ну а с фасолью вы меня окончательно сразили наповал!
Часть овощей зажаривается для извлечения разных граней вкуса и консистенции из этих овощей =)
Если всё протушить, то вкус будет другой (более однобокий).

До замужества и для меня фасоль в борще была откровением. А когда я вышла замуж, ошарашенным оказался уже мой муж, не обнаружив в моём борще фасоли 😀Это я к тому, что все очень по-разному готовят борщ и не перестают удивляться на рецепты борщей других хозяек и на то, что можно положить в борщ 🙃
00
2018-02-27 18:46:18
Ой, да чего спорить-то? Кто-то грибы добавляет, кто-то соленые огурцы даже. Кто-то вообще считает, что главное в борще — пампушки 😄Все равно самый вкусный борщ — вчерашний )
Смотрела рецепт из-за фасоли, оченно заинтриговали — фасоль стручковая или в бобах, жаль, не увидела.
00
2018-02-27 21:48:25
Ой, да чего спорить-то? Кто-то грибы добавляет, кто-то соленые огурцы даже. Кто-то вообще считает, что главное в борще — пампушки 😄Все равно самый вкусный борщ — вчерашний )
Смотрела рецепт из-за фасоли, оченно заинтриговали — фасоль стручковая или в бобах, жаль, не увидела.
Фасоль бобовая, либо заранее отваренная, либо из банки.
Нам очень нравится с баночной 😊
00
2018-02-27 21:54:04
Фасоль бобовая, либо заранее отваренная, либо из банки.
Нам очень нравится с баночной 😊
Вот не знаю почему, но мне кажется уместной фасоль в борще, хоть и не готовила с ней никогда. Фасоль та, что в томатном соусе, пойдет?
00
2018-03-01 13:34:08
Вот не знаю почему, но мне кажется уместной фасоль в борще, хоть и не готовила с ней никогда. Фасоль та, что в томатном соусе, пойдет?
Мне кажется да, если слить томатный соус. А мы готовим с фасолью в собственном соку.
00
2018-03-01 15:49:52
Мне кажется да, если слить томатный соус. А мы готовим с фасолью в собственном соку.
А почему слить? Добавить в зажарку можно.
00
2018-03-03 17:03:25
А почему слить? Добавить в зажарку можно.
Можно и так попробовать. Соус дополнит помидор в зажарке 🙂
00
2018-03-02 14:51:01
Здравствуйте, Юнга! Попробовала по вашему рецепту приготовить борщ только без фасоли. Получилось вкусно! Про цвет могу сказать, что получился очень аппетитный и насыщенный. Кстати говоря, первый раз попробовала овощи порезать, а не натереть на терке. Только вот с целым картофелем идея не понравилась, показалось, что появился привкус крахмала и сам борщ стал мутнее. Спасибо вам, что делитесь с нами своими прекрасными рецептами!
00
2018-03-03 14:08:23
Здравствуйте, Юнга! Попробовала по вашему рецепту приготовить борщ только без фасоли. Получилось вкусно! Про цвет могу сказать, что получился очень аппетитный и насыщенный. Кстати говоря, первый раз попробовала овощи порезать, а не натереть на терке. Только вот с целым картофелем идея не понравилась, показалось, что появился привкус крахмала и сам борщ стал мутнее. Спасибо вам, что делитесь с нами своими прекрасными рецептами!
Спасибо большое! Очень приятно!
А что касается картошки — так это просто дело вкуса.
И очень хорошо, что Вы понимаете как изменить рецепт, чтобы Вам в нём ничего не мешало, ведь очень часто люди отказываются от интересного рецепта из-за одного не нравящегося им ингредиента или действия ☺