Борщ с щавелем

Нana
2018-05-28 21:57:53

Курица – примерно полкило (на бульон), картофель – 3-4 шт, свекла – 1 шт., морковь – 1шт., лук – 1 шт., щавель — пучок, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу.

Сварите куриный бульон (с добавлением соли и специй). Пока курица варится, чистим свеклу и режем соломкой или натираем на терке. Из бульона вынимаем готовую курицу, откладываем в сторону остужать. Выкладываем в кастрюлю почищенный и порезанный картофель, варим минут десять. Разобрав куриное мясо от костей, выкладываем мясо в суп. Пассеруем порезанный лук, морковь, после добавляем подготовленную свеклу, еще немного тушим и добавляем в суп. Затем берем щавель, тонко режем, добавляем в суп. Оставляем на тихом огне еще минут 7-10 минут. После чего снимаем с огня, добавляем порезанную зелень, чеснок (или можете добавить непосредственно в тарелки).

Борщ, поданный со сметаной еще вкуснее.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-06-14 07:18:14
Понравился. Особенно если щавель со своей дачи. Весной хочется витаминов. И в приготовлении нету сложности.
00
2018-06-14 09:12:48
Понравился. Особенно если щавель со своей дачи. Весной хочется витаминов. И в приготовлении нету сложности.
Конечно, со своей дачи! Но если у кого нет дачи, то и покупной пойдет😉Вкус у борща с щавелем немного другой, заметили?