САМЫЕ ВКУСНЫЕ СУШИ ДОМА

Dictum-factum
2025-06-10 18:08:32

ИНГРЕДИЕНТЫ:

круглый рис — 1 ст. (210 г)

слабосоленая рыба — 250 г (у меня форель)

огурец — 2 шт

рисовый уксус — 20 мл

сливочный сыр — 180 г

сушёная морская капуста с кимчи — 1 упаковка (5 г)

соевый соус 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сварить рис. Воду не солить, т.к. листья морской капусты сильносоленые

2. В готовый рис нарезаем сушёные листы морской капусты. Добавляем рисовый уксус. Перемешиваем и остужаем

3. Форму для заготовки прокладываем пищевой пленкой.

4. Слабосоленую рыбу нарезаем на тонкие пласты и выкладываем на дно

5. Второй слой — сливочный сыр

6. Третий слой — тонко нарезанные огурцы

7. Четвертый слой — сливочный сыр

8. Пятый слой — рисовая смесь

9. Накрываем пищевой пленкой. Аккуратно утрамбовываем и ставим под гнет. Убираем в холодильник на 1 час

10. Затем достаем из формы заготовку. Нарезаем острым ножом, постоянно смачивая его в холодной воде

11. Выкладываем на тарелку и подаем с соевым соусом и имбирем

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
194
Загрузка...
Нет комментариев