САМЫЕ ВКУСНЫЕ СУШИ ДОМА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
круглый рис — 1 ст. (210 г)
слабосоленая рыба — 250 г (у меня форель)
огурец — 2 шт
рисовый уксус — 20 мл
сливочный сыр — 180 г
сушёная морская капуста с кимчи — 1 упаковка (5 г)
соевый соус 50 мл
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить рис. Воду не солить, т.к. листья морской капусты сильносоленые
2. В готовый рис нарезаем сушёные листы морской капусты. Добавляем рисовый уксус. Перемешиваем и остужаем
3. Форму для заготовки прокладываем пищевой пленкой.
4. Слабосоленую рыбу нарезаем на тонкие пласты и выкладываем на дно
5. Второй слой — сливочный сыр
6. Третий слой — тонко нарезанные огурцы
7. Четвертый слой — сливочный сыр
8. Пятый слой — рисовая смесь
9. Накрываем пищевой пленкой. Аккуратно утрамбовываем и ставим под гнет. Убираем в холодильник на 1 час
10. Затем достаем из формы заготовку. Нарезаем острым ножом, постоянно смачивая его в холодной воде
11. Выкладываем на тарелку и подаем с соевым соусом и имбирем