Торт Птичье молоко. Простой рецепт которым можно удивить! Так вкусно!

Dictum-factum
2025-05-29 15:19:54

Яйца СО 4 шт

Сахар 165 г

Какао 40 г

Крахмал 20 г

Разрыхлитель 10 г

Мука 180 г

Молоко 120 г

Растительное масло 90 г

Соль 2 г

Выпекать при 180°C 50 минут

Пропитка

Сгущенное молоко

Коньяк (можно не добавлять)

Вода

Суфле

Белки СО 4 шт

Лимонный сок 5 мл

Сахар 150 г

Вода 75 мл

Желатин 10 г (или агар-агар 5 г, смотрите ниже рекомендации)

Вода 50 мл

Сгущенное молоко 150 г

Сливочное масло 100 г

Глазурь

Тёмный шоколад 120 г

Масло растительное 12 г

********************************************************************

Рекомендации:

 Суфле на агар-агаре, делается точно также как в рецепте, только агар агар не замачивают, а засыпают в воду к сиропу, после чего ставим на огонь, и варим до тех же 115С. Работать с суфле нужно чуть-чуть быстрей, так как агар быстро схватывается.

 Вкус суфле довольно сильно зависит от качества сгущенки.

 Можно готовить совсем без бисквита. Суфле хорошо держит форму.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
345
Загрузка...
Нет комментариев