Торт Птичье молоко. Простой рецепт которым можно удивить! Так вкусно!
Яйца СО 4 шт
Сахар 165 г
Какао 40 г
Крахмал 20 г
Разрыхлитель 10 г
Мука 180 г
Молоко 120 г
Растительное масло 90 г
Соль 2 г
Выпекать при 180°C 50 минут
Пропитка
Сгущенное молоко
Коньяк (можно не добавлять)
Вода
Суфле
Белки СО 4 шт
Лимонный сок 5 мл
Сахар 150 г
Вода 75 мл
Желатин 10 г (или агар-агар 5 г, смотрите ниже рекомендации)
Вода 50 мл
Сгущенное молоко 150 г
Сливочное масло 100 г
Глазурь
Тёмный шоколад 120 г
Масло растительное 12 г
********************************************************************
Рекомендации:
Суфле на агар-агаре, делается точно также как в рецепте, только агар агар не замачивают, а засыпают в воду к сиропу, после чего ставим на огонь, и варим до тех же 115С. Работать с суфле нужно чуть-чуть быстрей, так как агар быстро схватывается.
Вкус суфле довольно сильно зависит от качества сгущенки.
Можно готовить совсем без бисквита. Суфле хорошо держит форму.