Торт "Птичье Молоко" с малиной : воздушный как облако, с любимым вкусом "птичьего молока"

Dictum-factum
2025-07-26 01:32:10

Торт «Птичье молоко» с малиной ( диаметр 22-23 см, высота торта 6,5 см)

Бисквит:

2 больших яйца

70 г сахара

50 г муки

20 г крахмала

1 ч.л. ванильного сахара

Пропитка для бисквита:

100 мл воды

1/2 ст.л. сгущённого молока

Суфле:

100 г белка

100 г сливочного масла 82%

100 г сгущённого молока

175 г сахара

60 г воды

1/3 ч.л. лимонной кислоты

2 ч.л. ванильного сахара

12 г желатина ( у меня D.Oetker) + 60 г воды

Малиновое желе:

300...350 г малины

2 упаковки желе ( каждая на 200 мл воды)

Выпекать бисквит нужно при 170 °С — 25...30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
196
Загрузка...
Нет комментариев