Торт Птичье Молоко. Знаменитый рецепт Суфле, которое тает во рту!

Dictum-factum
2025-08-09 02:49:24

Вам понадобится:

Корж:

Масло сливочное – 200гр

Сахар – 135гр

Яйца – 65гр

Вода – 65гр

Мука в/с –365гр

Масло с сахаром пробить, постепенно добавить яйца с водой, в конце добавить муку. Отпекаем при 220С 6-8 минут

Масляный крем:

Масло сливочное 290

Сгущённое молоко 165

Ванилин 1

Все продукты комнатной температуры. Загрузить в миксер с насадкой лопатка и взбить до пышной однородной массы.

Сироп сахарно-агаровый:

Агар-агар 8

Вода (в агар) 72

Вода (основная) 191

Патока 205

Сахар 415

Агар замочить в воде и оставить на 30 минут. В сотейник или кастрюлю наливают воду, добавляют замоченный агар и доводят до кипения. Добавляют сахар и уваривают до 105С. Добавляют патоку и уваривают до 106С. Сироп используют сразу.

Суфле:

Белок 110

Лим. Кислота 0.7

Масляный крем 450

Сироп сахарно-агаровый 765

Белок взбить до пышности, добавляем лимонную кислоту, вылить тонкой струйкой сироп, взбивать 5-7минут на 3-ей скорости, переключить на 2-ю скорость и выложить постепенно масляный крем. Перемешать до однородной массы. Быстро разлить по форме.

Шоколадная глазурь:

Шоколад темный 200г

Масло подсолнечное (без запаха) 10г

Растопить и хорошо перемешать. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
684
Загрузка...
Нет комментариев