Мясо по-французски. Авторский рецепт. Рецепт, как вижу его Я!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо говядина вырезка (свинина карбонат) – 600 гр.
Майонез (соус бешамель) – 70-80 гр;
Луковица крупная – 1 шт;
Картофель – 4-6 шт;
Масло сливочное – 30 гр;
Сыр полутвердый ( голландский) – 150-180 гр;
Травы: орегано, базилик, тимьян – по щепотке;
Масло растительное – 1 ст.л.;
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Мясо порезать на куски толщиной 10-15 мм и отбить с одной стороны, после чего посолить, поперчить и отложить в сторону для маринования
Лук порезать на мелкие кубики, добавить майонез, треть натёртого сыра, немного воды и хорошо перемешать.
Картофель разрезать вдоль пополам, нарезать на дольки, добавить немного соли и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать. В форму выложить пергаментную бумагу. Картофель выложить внахлест, закрыв полностью дно. Отправить форму с картофелем в разогретую духовку при 200С на 15 минут.
Мясо обжарить с обеих сторон по 1 минуте на сильном нагреве на смеси в равных долях сливочного и растительного масла, что не подгорало сливочное масло.
Мясо выложить на картофель, слить из сковороды остаток сливочного масла на мясо, посыпать смесью трав и полить луково-майонезной смесью, закрыв полностью мясо. Закрыть форму фольгой.
Отправить снова блюдо запекаться при 200С на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По готовности снять фольгу, посыпать остатком сыра и продолжить запекание до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!